Причины выбрать передвижную компрессорную станцию

Виды передвижной компрессорной станции
25 февраля 2019, 16:06
283

Существует два наиболее известных типа компрессорных установок, которые могут быть стационарными или передвижными. Последние выступают в качестве особого вида оборудования, которое нашло особое применение.

Агрегаты стационарного типа в основном располагаются неподалеку пневмооборудования. По причине своих достаточно больших габаритов они не транспортабельны. Причем для их правильного расположения потребуется наличие прочного основания или опорной рамы.

Компрессоры передвижного типа отличаются большими габаритами и имеют в наличии собственное шасси. Зачастую они подсоединяются к транспортируемому автомобилю при помощи автосцепки. Это очень удобные и мобильные устройства. Купить компрессор ПКСД поможет ссылка gk-sk.ru

Передвижные компрессорные агрегаты используются на стройплощадках и при выполнении ремонтных работ дорожного покрытия. Приводной мотор может быть дизельным и бензиновым. Если сравнить оба варианта двигателя, первый более распространён среди компрессорной техники. Они надежные и производительные, способны работать продолжительное время без остановок.

Кроме типа привода передвижная компрессорная техника может быть представлена поршневыми и винтовыми агрегатами. Первые отличаются простотой конструкции, приемлемой стоимостью и ремонта. Только имеют минусы в виде существенного расхода масла и износа ЦПГ. Вторые хоть и стоят дороже, но могут обеспечивать выработку сжатого воздуха длительное время без остановок. Также они отличаются экономным расходом масла и обладают надежными узлами, отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Практически не требуют сервисного обслуживания. В принципе, более высокая цена оправдывается многочисленными плюсами.

Основным достоинством передвижных компрессорных станций заключается в возможности транспортировки к месту использования. Это очень удобно, так как потребность в сжатом воздухе может возникнуть на объектах, которые имеют большое удаление от электросети, что делает невозможным использование стационарных установок электрического типа.


Фото: acompressors.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+