«ДДТ» — это не только выступающие на сцене музыканты, но и более 20 технических сотрудников. Световое и звуковое оборудование весит 15 тонн, его монтаж занял почти сутки. Концерт в ОКЦ отличался от прошлых благовещенских выступлений Шевчука и его команды. Прежние концерты проигрывали в эффектности, но брали атмосферой зала. Сейчас же недешевые билеты (до 3,5 тысяч рублей) приобрели депутаты и главы городов и районов, известные предприниматели и прочие ценители рок-музыки, которым не совсем прилично давать волю эмоциям.
Начав концерт песней «Метель августа», Шевчук прошелся по другим временам года — прозвучали «Дождь», «Последняя осень», затем «Потолок». За старыми хитами последовала новая программа. «Мой рок задает вопросы, которые другие замалчивают», — признается Шевчук. На экране за спинами музыкантов эти вопросы отражались в видеоряде — кадры взрыва атомной бомбы сменялись героями «Дома-2» и российскими политиками.
После песен с последнего альбома группы «Пропавший без вести» и новых композиций на остросоциальные темы, прозвучала очень «местная» песня — «Вокруг Китай». Ее премьера произошла 2 года назад в Благовещенске, когда Юрий Шевчук выступал на творческом вечере в рамках «Амурской осени». Своим рождением композиция обязана хабаровской девушке, которую зовут то ли Лена, то ли Марина.
— 4 года назад после концерта в Хабаровске она передала нам записку со своими стихами: Все говорят, что звезды мне благоволят. Я на коне — дыши, летай! В душе тоска, вокруг Китай, — сообщил залу Юрий Шевчук. — Эти строки меня завели, что я написал продолжение — так родилась хабаровско-питерская песня, которая очень уместна в Благовещенске.
Слова сопровождались видеоклипом о Благовещенске и Хэйхэ, смонтированным на скорую руку. Кадры пограничного Амура, набережной, Триумфальной арки и китайских многоэтажек сменились Ростральными колоннами, Невой и Петропавловской крепостью. Представляя песню «Любовь», Шевчук сообщил, что речь идет «не о той, попсовой, целлофановой, от которой дети не рождаются, а о настоящей, человечьей, от которой размножаются». «Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!», — бросил в зал свой призыв поэт.
Скованность доброй трети слушателей исчезла после того как им посоветовали выйти к сцене и «размять задницы, привыкшие к фонограммам ален апиных». Заключительную часть концерта многие провели на небольшой площадке перед первыми рядами.
Охранники попытались оттеснить собравшихся у сцены зрителей, чтобы они не мешали обзору обладателям наиболее дорогих билетов. Впрочем, особого успеха эти действия не принесли. Музыканты исполнили на бис известные хиты — «Родина», «Что такое осень» и «Это все», после чего впечатленные посетители концерта стали расходиться.