Приезжих пустят в Китай без прививки

А вот амурчан, как и раньше, за реку без укола не пускают
17 июня 2010, 10:58
359 3
Жителям других регионов страны теперь можно попасть из Благовещенска в Китай, не проходя вакцинацию от кори. Смягчение ограничений выезда связано со стабилизацией эпидемиологической обстановки, сообщает «Амурская правда».

Кроме того, если раньше справку о вакцинации требовали со всех туристов в возрасте от 18 до 55 лет, то теперь возрастной «коридор» сузили до 35 лет. Как объясняют специалисты, сейчас в области нет интенсивного эпидемиологического процесса. Кроме того, уже привито достаточно много амурчан, и заболеваемость не такая высокая. Поэтому приезжих выпускают без прививки за границу, предупредив перед этим, что они могут заразиться. Но амурчан, как и раньше, не пускают в Китай без укола. Прививочные кабинеты на таможне продолжат работу до распоряжения областных властей.

По последним данным, в регионе 78 лабораторно подтвержденных случаев кори. В областном центре самый большой очаг — по информации управления здравоохранения Благовещенска, с начала вспышки в работе 75 больных. У 49 из них диагноз подтвержден. Еще у 14 — снят. С начала мая в областном центре привито более 36 тысяч человек, 374 из них — жители других субъектов РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 июня 2010 в 10:45
А на каком основании вообще заставляют ставить прививку?
вот с юридической стороны какое имеют право выставлять такой ультиматум?
0 0
maxmaxmax
maxmaxmax, 17 июня 2010 в 11:17
Живем через реку одним воздухом дышим и если едишь в Китай ставь, а если не едишь то можно не ставить... БРЕД!!!А главное приезжим можно не ставить чтобы они в свой регион увезли болезнь а местным обязательно!! Где логика где здравый смысл АуАуАу где выыыы?
0 0
ups
ups, 17 июня 2010 в 14:01
таможня и область прогибается перед Москвой, а вот Хабаровск, почему то не гнется, и почему бы это?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.