Приезжих пустят в Китай без прививки

А вот амурчан, как и раньше, за реку без укола не пускают
17 июня 2010, 10:58
388 3
Жителям других регионов страны теперь можно попасть из Благовещенска в Китай, не проходя вакцинацию от кори. Смягчение ограничений выезда связано со стабилизацией эпидемиологической обстановки, сообщает «Амурская правда».

Кроме того, если раньше справку о вакцинации требовали со всех туристов в возрасте от 18 до 55 лет, то теперь возрастной «коридор» сузили до 35 лет. Как объясняют специалисты, сейчас в области нет интенсивного эпидемиологического процесса. Кроме того, уже привито достаточно много амурчан, и заболеваемость не такая высокая. Поэтому приезжих выпускают без прививки за границу, предупредив перед этим, что они могут заразиться. Но амурчан, как и раньше, не пускают в Китай без укола. Прививочные кабинеты на таможне продолжат работу до распоряжения областных властей.

По последним данным, в регионе 78 лабораторно подтвержденных случаев кори. В областном центре самый большой очаг — по информации управления здравоохранения Благовещенска, с начала вспышки в работе 75 больных. У 49 из них диагноз подтвержден. Еще у 14 — снят. С начала мая в областном центре привито более 36 тысяч человек, 374 из них — жители других субъектов РФ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 июня 2010 в 10:45
А на каком основании вообще заставляют ставить прививку?
вот с юридической стороны какое имеют право выставлять такой ультиматум?
0 0
maxmaxmax
maxmaxmax, 17 июня 2010 в 11:17
Живем через реку одним воздухом дышим  и если едишь в Китай ставь, а если не едишь то можно не ставить... БРЕД!!!А главное приезжим можно не ставить чтобы они в свой регион увезли болезнь а местным обязательно!! Где логика где здравый смысл АуАуАу где выыыы?
0 0
ups
ups, 17 июня 2010 в 14:01
таможня и область прогибается перед Москвой, а вот Хабаровск, почему то не гнется, и почему бы это?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.