Приговор Нине Лесик планируют огласить первого февраля

Приговор Нине Лесик планируют огласить первого февраля

Обвинение согласно на условный срок
26 января 2010, 14:22
602
Первоначально судья благовещенского горсуда Максим Еременко намеревался огласить вердикт 25 января, однако вчера перенес заключительное заседание на неделю. Об этом пишет «Амурская правда».

Возглавлявшую областное здравоохранение Нину Васильевну обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, при организации в 2005 году конкурса на закупку медоборудования для областных учреждений здравоохранения подсудимая действовала в интересах одной из московских компаний.

В результате создания невыгодных условий многие организации отказались от участия в конкурсе, а победителем стало одно из хабаровских предприятий, «которое участвовало в конкурсе только после договоренности с московской компанией». Следствие считает, что оборудование было закуплено по завышенным ценам — ущерб государству составил 16 миллионов рублей.

3 апреля 2007 года Нину Лесик взяли под стражу, после чего она 2 недели провела в следственном изоляторе. Суд тянулся с лета 2007 года с многочисленными перерывами для проведения экспертиз и вызова иногородних свидетелей. Гособвинение считает вину экс-чиновника доказанной и согласно на наказание в виде лишения свободы условно. Сама Лесик и ее защита заявляют о полной невиновности подсудимой и просят суд вынести оправдательный приговор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».