1000x90 portamur
Приговор Нине Лесик планируют огласить первого февраля

Приговор Нине Лесик планируют огласить первого февраля

Обвинение согласно на условный срок
26 января 2010, 14:22
616
Первоначально судья благовещенского горсуда Максим Еременко намеревался огласить вердикт 25 января, однако вчера перенес заключительное заседание на неделю. Об этом пишет «Амурская правда».

Возглавлявшую областное здравоохранение Нину Васильевну обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, при организации в 2005 году конкурса на закупку медоборудования для областных учреждений здравоохранения подсудимая действовала в интересах одной из московских компаний.

В результате создания невыгодных условий многие организации отказались от участия в конкурсе, а победителем стало одно из хабаровских предприятий, «которое участвовало в конкурсе только после договоренности с московской компанией». Следствие считает, что оборудование было закуплено по завышенным ценам — ущерб государству составил 16 миллионов рублей.

3 апреля 2007 года Нину Лесик взяли под стражу, после чего она 2 недели провела в следственном изоляторе. Суд тянулся с лета 2007 года с многочисленными перерывами для проведения экспертиз и вызова иногородних свидетелей. Гособвинение считает вину экс-чиновника доказанной и согласно на наказание в виде лишения свободы условно. Сама Лесик и ее защита заявляют о полной невиновности подсудимой и просят суд вынести оправдательный приговор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.