Приговор Нине Лесик вынесут завтра

В ходе прений сумма урона бюджету сократилась с 16 миллионов до 4-х
09 февраля 2010, 09:00
595 1
Завтра утром в городском суде Благовещенска будет оглашена итоговая часть приговора бывшему начальнику департамента здравоохранения администрации области Нине Лесик. Сегодня в течение дня судья зачитывал первоначальное обвинительное заключение, подготовленное на стадии следствия, излагал ход судебного следствия.

Напомним, Нину Васильевну обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, при организации в 2005 году конкурса на закупку медоборудования для областных учреждений здравоохранения, подсудимая действовала в интересах одной из московских компаний.

В результате создания невыгодных условий многие организации отказались от участия в конкурсе, а победителем стало одно из хабаровских предприятий, «которое участвовало в конкурсе только после договоренности с московской компанией».

Примечательно, что первоначально следствие заявило, что оборудование было закуплено по завышенным ценам, и ущерб государству составил 16 миллионов рублей. Однако в стадии прений обвинение и защита сошлись во мнении, что ущерб составил 4 миллиона рублей — в 4 раза меньше первоначально заявленной суммы.

Третьего апреля 2007 года Нину Лесик взяли под стражу прямо на рабочем месте, после чего она 2 недели провела в следственном изоляторе и была отпущена под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

Суд тянулся с лета 2007 года с многочисленными перерывами для проведения экспертиз и вызова иногородних свидетелей. Гособвинение считает вину экс-чиновника доказанной и согласно на наказание в виде лишения свободы условно. Сама Лесик и ее защита заявляют о полной невиновности подсудимой и просят суд вынести оправдательный приговор. Первоначально судья Максим Еременко планировал огласить приговор 25 января, но затем дату оглашения трижды переносили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 09 февраля 2010 в 12:38
Зачем эта показуха,если сажать то надо всех,потому что юмореска № 94 позволяет выигрывать
конкурсы своим,она так задумана. Неугодные всегда находятся на крючке как Ходорковский,взяли выдернули.Пример: Совмещение проектных и строительных работ,утекают денежки на личные счета,
все знают но ничего не делают,до команды Фас и можно привести уйму примеров. Одним словом Цирк.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.