Приговор в отношении «колесовской команды» вступил в силу

Экс-чиновников признали виновными в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2010, 18:56
1079
Вступил в силу приговор в отношении членов «команды Николая Колесова». За полет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск в личных целях 5 высокопоставленных экс-чиновников правительства Амурской области получили условные сроки от 2,6 до 3 лет.

В октябре 2007 года заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина, министр здравоохранения Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, министр сельского хозяйства Николай Титов и начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов совершили чартерный перелет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск. Вместе с чиновниками летали родственники Титова и Белова.

По версии следствия, рейс был организован под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину, поэтому перелет был оплачен из бюджета амурской областной клинической больницы (АОКБ). В результате этих действий областному бюджету был нанесен ущерб, оцененный в 794,6 тысяч рублей, которые АОКБ перечислила осуществлявшему перелет ООО «Аэролимузин». Позже рейс чиновников оплатил казанский завод «Элекон» (гендиректор Анастасия Колесова, дочь господина Колесова), после чего «Аэролимузин» вернул больнице перечисленные ею деньги.

Экс-чиновников признали виновными в мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285). Приговор городского суда был оглашен 28 декабря прошлого года, а сегодня его оставила в силе кассационная коллегия Амурского облсуда.

И обвинение, и защита попытались оспорить решение суда первой инстанции. Обвиняемые и их адвокаты утверждали, что никакого преступления не было — оплатившая изначально авиарейс областная больница вернула затраченные деньги, поэтому приговор должен быть оправдательным.

В кассационном представлении обвинение указывало на необходимость лишения экс-чиновников права занимать определенные должности. Кроме того, обвинение несогласно с оправданием Минкиной и Белова по ч.1 ст.159 УК РФ в эпизоде, связанном с их командировкой в Казань. По этим основаниям гособвинитель Александр Михалев просил отменить решение городского суда и отправить дело на новое рассмотрение.

Ни обвиняемые, ни защитники на заседании кассационной коллегии не присутствовали. Александр Михалев не исключил возможности подачи жалобы в порядке надзора, но сообщил, что говорить о дальнейших действиях обвинения можно будет лишь после изучения решения коллегии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.