Приговор в отношении «колесовской команды» вступил в силу

Экс-чиновников признали виновными в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2010, 18:56
1012
Вступил в силу приговор в отношении членов «команды Николая Колесова». За полет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск в личных целях 5 высокопоставленных экс-чиновников правительства Амурской области получили условные сроки от 2,6 до 3 лет.

В октябре 2007 года заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина, министр здравоохранения Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, министр сельского хозяйства Николай Титов и начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов совершили чартерный перелет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск. Вместе с чиновниками летали родственники Титова и Белова.

По версии следствия, рейс был организован под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину, поэтому перелет был оплачен из бюджета амурской областной клинической больницы (АОКБ). В результате этих действий областному бюджету был нанесен ущерб, оцененный в 794,6 тысяч рублей, которые АОКБ перечислила осуществлявшему перелет ООО «Аэролимузин». Позже рейс чиновников оплатил казанский завод «Элекон» (гендиректор Анастасия Колесова, дочь господина Колесова), после чего «Аэролимузин» вернул больнице перечисленные ею деньги.

Экс-чиновников признали виновными в мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285). Приговор городского суда был оглашен 28 декабря прошлого года, а сегодня его оставила в силе кассационная коллегия Амурского облсуда.

И обвинение, и защита попытались оспорить решение суда первой инстанции. Обвиняемые и их адвокаты утверждали, что никакого преступления не было — оплатившая изначально авиарейс областная больница вернула затраченные деньги, поэтому приговор должен быть оправдательным.

В кассационном представлении обвинение указывало на необходимость лишения экс-чиновников права занимать определенные должности. Кроме того, обвинение несогласно с оправданием Минкиной и Белова по ч.1 ст.159 УК РФ в эпизоде, связанном с их командировкой в Казань. По этим основаниям гособвинитель Александр Михалев просил отменить решение городского суда и отправить дело на новое рассмотрение.

Ни обвиняемые, ни защитники на заседании кассационной коллегии не присутствовали. Александр Михалев не исключил возможности подачи жалобы в порядке надзора, но сообщил, что говорить о дальнейших действиях обвинения можно будет лишь после изучения решения коллегии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.