Приметы «Зеленого марафона» пророчат Сбербанку процветание

В спортивном празднике в нашем регионе приняли участие около 2,5 тысяч человек
15 мая 2012, 10:25
458
На Дальнем Востоке Зеленый марафон 19 мая состоялся в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Благовещенске. В спортивном празднике в нашем регионе приняли участие около 2,5 тысяч человек.

Рекордное число — более 800 марафонцев стартовали в забеге, организованным Сбербанком в Хабаровске, в столице Приморья — около 700. Вместе с «Зеленым марафоном» в дальневосточную столицу пришло настоящее лето. В субботу на набережной Амура участников забега и болельщиков встречало беспощадно палящее солнце. Cтолбик термометра перешагнул рубеж +27, а к стадиону имени В.И. Ленина все прибывали и прибывали люди — школьники и пенсионеры,студенты и военнослужащие.

Самой многочисленной стала команда Сбербанка. Хабаровский марафон сопровождался большой музыкально-развлекательной программой, которая создавала праздничное настроение. Организаторы спортивного праздника приготовили забавные конкурсы и занимательную оздоровительную программу для зрителей и болельщиков. Всем, кто находился на площади у стадиона имени В.И. Ленина, представилась возможность приобщиться к оздоровительному фитнесу. Задорная разминка добавила публике спортивного драйва. Все с воодушевлением стали готовится к старту.

Участников марафона приветствовал Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов: «Сегодня мы присутствовали на потрясающем празднике здорового образа жизни и спорта. Такие мероприятия необходимы нашему региону, ведь атмосфера, в которую окунаешься здесь, заряжает эмоциями, а если говорить на примере Сбербанка, то также способствует сплочению коллектива. Распространение идеи Олимпийского движения имеет огромное значение и сегодняшний марафон — наш вклад в данное направление». Действительно неординарное было зрелище, когда все восемьсот марафонцев выстроились в колонну. Более того, и у команды Сбербанка, и у воинских частей Восточного военного округа была своя форма, что придавало марафонскому забегу особый красочный колорит.

По общему и однозначному мнению представителей Сбербанка, принявших участие в забеге, два негласных лозунга поддерживали их на дистанции «Преодолей себя!» и «Дружнее» и позволили с честью и гордостью пройти это испытание.

По словам гостей праздника, участие в забеге в Зеленом марафоне принесло массу положительных эмоций.

Самый возрастной марафонец 62-летний Бауржан Куренкеев, преподаватель ТОГУ, мастер спорта по легкой атлетике отметил: «Проведенный первый марафон является ярчайшим событием, для пропаганды здорового образа жизни для людей всех возрастов, и, главное для молодежи. Большое спасибо Сбербанку за то, что они не только придумали, но и сумели четко, без срывов организовать столь сложное и интересное мероприятие!»

«У нас в Магадане значительно холоднее, а здесь по такой жаре пробежка получилась тяжелая, но было все очень здорово» — сказал нам в интервью военнослужащий Эрнест Давыдов.

«Для своего первого участия в этом немного необычном марафоне не успел подготовиться,— заявил победитель забега среди журналистов Антон Демин, главный редактор журнала «Ты в центре!» — Обещаю в следующем году улучшить результат!»

«В таком забеге участвовала впервые, рада, что смогла выдержать всю дистанцию и обогнать многих взрослых. Наверное, мне помогли постоянные занятия в танцевальной студии» — радовалась на финише 13-летняя Оля Ефремова. Отметим, что самой маленькой участнице марафонских стартов недавно исполнилось всего 1,5 года. Смирнова Виктория едва научилась ходить, но была официально зарегистрирована в числе участников. В семье, где родители — преподаватели спортивной школы, вкус к победам прививают с пеленок. Маленькая Вика получила свою первую награду — поощрительный приз за участие в Зеленом марафоне.

После финиша всех ждал обед — настоящая солдатская каша. Затем чествовали победителей, которым торжественно были вручены серебряные и золотые монеты с олимпийской символикой.

В завершении праздника призеров и гостей пригласили на закладку олимпийской аллеи. Высадка 42-х деревьев проходила очень весело, всем участникам церемонии хотелось запечатлеться на память у «своего» саженца. Пока взрослые позировали, малышня усердно ковыряла землю лопатами. К одному из мальчуганов под ноги прыгнула из травы «ценная находка». Он радостно подхватил «зеленую красавицу» в ладошки и гордо демонстрировал всем необычный трофей, посланный природой. Хорошая примета — рассудили взрослые. Найти лягушку в траве — к прибыли.

Так что развивайся и процветай, Сбербанк! Прирастай капиталами, добрыми людьми и славными традициями! «Хотелось бы выразить слова благодарности всем участникам марафона, руководству города Хабаровска и, конечно же, спонсорам и партнерам, без которых не состоялось бы это событие» — сказал Евгений Титов в завершении праздника.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения — 33,7%, юридических лиц — 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них — 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru

На правах рекламы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.