Приметы «Зеленого марафона» пророчат Сбербанку процветание

В спортивном празднике в нашем регионе приняли участие около 2,5 тысяч человек
15 мая 2012, 10:25
496
На Дальнем Востоке Зеленый марафон 19 мая состоялся в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Благовещенске. В спортивном празднике в нашем регионе приняли участие около 2,5 тысяч человек.

Рекордное число — более 800 марафонцев стартовали в забеге, организованным Сбербанком в Хабаровске, в столице Приморья — около 700. Вместе с «Зеленым марафоном» в дальневосточную столицу пришло настоящее лето. В субботу на набережной Амура участников забега и болельщиков встречало беспощадно палящее солнце. Cтолбик термометра перешагнул рубеж +27, а к стадиону имени В.И. Ленина все прибывали и прибывали люди — школьники и пенсионеры,студенты и военнослужащие.

Самой многочисленной стала команда Сбербанка. Хабаровский марафон сопровождался большой музыкально-развлекательной программой, которая создавала праздничное настроение. Организаторы спортивного праздника приготовили забавные конкурсы и занимательную оздоровительную программу для зрителей и болельщиков. Всем, кто находился на площади у стадиона имени В.И. Ленина, представилась возможность приобщиться к оздоровительному фитнесу. Задорная разминка добавила публике спортивного драйва. Все с воодушевлением стали готовится к старту.

Участников марафона приветствовал Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов: «Сегодня мы присутствовали на потрясающем празднике здорового образа жизни и спорта. Такие мероприятия необходимы нашему региону, ведь атмосфера, в которую окунаешься здесь, заряжает эмоциями, а если говорить на примере Сбербанка, то также способствует сплочению коллектива. Распространение идеи Олимпийского движения имеет огромное значение и сегодняшний марафон — наш вклад в данное направление». Действительно неординарное было зрелище, когда все восемьсот марафонцев выстроились в колонну. Более того, и у команды Сбербанка, и у воинских частей Восточного военного округа была своя форма, что придавало марафонскому забегу особый красочный колорит.

По общему и однозначному мнению представителей Сбербанка, принявших участие в забеге, два негласных лозунга поддерживали их на дистанции «Преодолей себя!» и «Дружнее» и позволили с честью и гордостью пройти это испытание.

По словам гостей праздника, участие в забеге в Зеленом марафоне принесло массу положительных эмоций.

Самый возрастной марафонец 62-летний Бауржан Куренкеев, преподаватель ТОГУ, мастер спорта по легкой атлетике отметил: «Проведенный первый марафон является ярчайшим событием, для пропаганды здорового образа жизни для людей всех возрастов, и, главное для молодежи. Большое спасибо Сбербанку за то, что они не только придумали, но и сумели четко, без срывов организовать столь сложное и интересное мероприятие!»

«У нас в Магадане значительно холоднее, а здесь по такой жаре пробежка получилась тяжелая, но было все очень здорово» — сказал нам в интервью военнослужащий Эрнест Давыдов.

«Для своего первого участия в этом немного необычном марафоне не успел подготовиться,— заявил победитель забега среди журналистов Антон Демин, главный редактор журнала «Ты в центре!» — Обещаю в следующем году улучшить результат!»

«В таком забеге участвовала впервые, рада, что смогла выдержать всю дистанцию и обогнать многих взрослых. Наверное, мне помогли постоянные занятия в танцевальной студии» — радовалась на финише 13-летняя Оля Ефремова. Отметим, что самой маленькой участнице марафонских стартов недавно исполнилось всего 1,5 года. Смирнова Виктория едва научилась ходить, но была официально зарегистрирована в числе участников. В семье, где родители — преподаватели спортивной школы, вкус к победам прививают с пеленок. Маленькая Вика получила свою первую награду — поощрительный приз за участие в Зеленом марафоне.

После финиша всех ждал обед — настоящая солдатская каша. Затем чествовали победителей, которым торжественно были вручены серебряные и золотые монеты с олимпийской символикой.

В завершении праздника призеров и гостей пригласили на закладку олимпийской аллеи. Высадка 42-х деревьев проходила очень весело, всем участникам церемонии хотелось запечатлеться на память у «своего» саженца. Пока взрослые позировали, малышня усердно ковыряла землю лопатами. К одному из мальчуганов под ноги прыгнула из травы «ценная находка». Он радостно подхватил «зеленую красавицу» в ладошки и гордо демонстрировал всем необычный трофей, посланный природой. Хорошая примета — рассудили взрослые. Найти лягушку в траве — к прибыли.

Так что развивайся и процветай, Сбербанк! Прирастай капиталами, добрыми людьми и славными традициями! «Хотелось бы выразить слова благодарности всем участникам марафона, руководству города Хабаровска и, конечно же, спонсорам и партнерам, без которых не состоялось бы это событие» — сказал Евгений Титов в завершении праздника.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения — 33,7%, юридических лиц — 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них — 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru

На правах рекламы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».