1000x90 portamur

Приморье предлагает ввести уголовную ответственность для ночных гонщиков

В амурском ГИБДД считают, что проблему стритрейсеров надо решать не в тюрьме, а на специальных трассах и в автошколах
08 августа 2011, 09:20
1021 8
Общественный совет при приморском управлении МВД намерен обратиться к Госдуме и МВД России с просьбой ужесточить наказание для стритрейсеров — участников ночных гонок по городским улицам — вплоть до тюремного заключения, сообщает РИА Новости. Поправки необходимо внести в уголовный кодекс и в правила дорожного движения, говорится в сообщении на сайте приморского управления МВД. Обращение будет подготовлено на ближайшем пленарном заседании общественного совета.

Ночные уличные гонки популярны и в Благовещенске. Горожане часто жалуются на громких автомобилистов, а превышение скорости может привести к авариям. Однако дальше устных жалоб дело пока не пошло.

— Общественная палата работает по письменным обращениям, а таких к нам не поступало — все держится только на уровне разговоров, — сказал член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко.

Сейчас ночные гонки могут попасть под действие уголовного кодекса в том случае, если произошла авария и нанесен вред жизни и здоровью человека. За превышение скоростного режима максимум, что грозит нарушителям — штраф до 2 500 рублей.

Практически всех благовещенских гонщиков сотрудники Госавтоинспекции знают «в лицо», с автомобилистами-экстремалами они воюют уже не первый год. Завсегдатаям ночных трасс инспекторы уделяют особое, более пристальное внимание. Однако введение уголовной ответственности вряд ли уберет проблему, считают в ГИБДД.

— Запреты не помогут, если не создать для гонщиков нормальные условия, — считает начальник отдела по пропаганде ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — В идеале нужен специальный полигон для технических видов спорта, отдельные трассы для дрифтеров и стритрейсеров. Такие зоны есть на Воробьевых горах, в Краснодаре. Любой гонщик должен иметь возможность приехать туда, угробить колеса и получить кайф. Наш министр по физической культуре и спорту понимает этот вопрос.

Напомним, Олег Гуменюк сам не чужд спортивно-технических видов спорта. Он участвует в соревнованиях по картингу, шоссейно-кольцевым и трековым ледовым автогонкам и активно выступает за их пропаганду. «Долгие годы эти виды спорта находились в области в загоне, пришло время поправлять положение», — отметил Олег Гуменюк в прошлом году перед шоссейно-кольцевыми гонками вокруг здания областного правительства. Можно надеяться, что скоро в планах чиновников появится и строительство загородных трасс для экстремалов.

Еще одно предложение по решению проблемы уличных гонщиков — в автошколах должны появиться курсы экстремального вождения. Чем лучше стритрейсеры будут владеть автомобилем, тем меньше будет аварий, считает Евгений Шайдуров. Пока навыков у молодых водителей явно недостаточно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 08 августа 2011 в 10:12
Тем не менее неплохо бы вводить временное лишение прав на неделю-две-месяц и потом пожизненно.
0 0
Дрын
Дрын, 08 августа 2011 в 10:32
Спец. трассы проблему не решат!!! Все равно этим придуркам хочется демоннстрировать свою дурь на глазах у людей в городе, и они этим будут заниматься в городе, по прежнему не давая покоя....Только карательные меры спасут нас от этих придурков, а ГИБДД этим просто не хотят заниматься. У них кабинетных работников в несколько раз больше, чем на дорогах ДПСников. Надо всех выгонять из кабинетов на дороги, в том числе и руководителей! Это во первых!!!
Во вторых ,а почему это этим придуркам надо строить спецтрассы. У нас много и других категорий людей страждущих , чтобы им за счет налогоплательщиков , тоже что нибудь построили. Собачники хотят площадки для выгула собак,скейтбордистам тоже подавай площадку, байкерам, тоже и т.д. Даже если и появляется место для увлечений, все равно это не решает проблемы.Карать, карать и еще раз карать, огромными штрафами и арестами.
0 0
Yuli
Yuli, 08 августа 2011 в 10:39
"Однако введение уголовной ответственности вряд ли уберет проблему, считают в ГИБДД. "
А чего это не поможет? По каким таким критериям считают?
0 0
janes
janes, 08 августа 2011 в 10:51
Цитата
Yuli пишет:
"Однако введение уголовной ответственности вряд ли уберет проблему, считают в ГИБДД. "
А чего это не поможет? По каким таким критериям считают?

Ну стритрейсеры ж - экстремалы, им чем больше риска - тем лучше. Угроза наказания подстегивает еще больше)
0 0
Valentinka
Valentinka, 08 августа 2011 в 12:46
Товарищи корреспонденты, редакторы, корректоры, наконец. Запомните - не в амурскОМ ГИБДД, а в амурскОЙ. Почему? Потому что ГИБДД это государственная инспекция безопасности дорожного движения. Слово инспекция женского рода (она).
По сабжу - загородные трассы и пусть эти рейсеры там все убьются.
0 0
lubassik
lubassik, 08 августа 2011 в 13:06
я согласна,что гонщиков надо карать.Может с новым начальником в ГИБДД что нибудь измениться.
0 0
Маким Екимов
Маким Екимов, 08 августа 2011 в 15:42
А много ли примеров ДТП с участием стритрейсеров и дрифтеров каждый из Вас может привести? Не буду спорить, есть конечно такие. Но из количества ДТП совершенных в день, месяц или год, таких случаев в разы меньше. Но гонки в городе все равно не дело. Тогда вопрос, ГДЕ? И вот тут, выделенный участок земли для гонок, в корне может изменить положение в городе. Есть у нас в городе катродром, а толку? Въезд на него постоянно закрыт плитами. Что бы немного погонять, пробовали открывать и закрывать этот въезд, так сейчас там перекрывают такими плитами, которые без спецтехники не убрать. А если и уберешь, то постоянно выгоняют. Поэтому и гоняют в городе. И если народ хочет гонять, то наша администрация, должна быть заинтересована в строительстве специальных трасс и открытии автошкол экстримального вождения. И только когда будут созданы нормальные условия для гонок, можно принимать какие либо меры к ужесточению ответственности.
0 0
Маким Екимов
Маким Екимов, 08 августа 2011 в 15:54
И товарищь ДРЫН, если бы Вы увлекались гонками, имели бы собаку, которую надо по два раза в день выгуливать или ваши дети хотели кататься на скейтбордах, то вы бы так не говорили, сталкиваясь ежедневно с этими проблемами. А это действительно, как не смешно звучит, для нашего города ПРОБЛЕМЫ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.