Приморские автогонщики: «Бездорожье в Приамурье знатное»

В Благовещенске состоялись соревнования по трофи-рейду (фото)
04 мая 2010, 14:36
569 1
На открытие сезона по трофи-рейдам приехали гости из Владивостока и Уссурийска. В Приморском крае гонками по бездорожью начали заниматься 10 лет назад. В Приамурье — по следам соседей — трофи-движение развивается лишь 2 года. Однако, по словам гостей, этого срока хватило, чтобы и на наших дорогах устроить настоящую борьбу внедорожников.

Эта грязь затягивает по-настоящему, говорят приморцы. Ребята проехали 1,5 тысячи километров дорог, чтобы оценить наше бездорожье. Их трасса знаменита уже на весь Дальний Восток: высокие сопки и глубокие болота. У нас — практически гладкая поверхность. Это и удивило приморцев: как на ровном месте можно найти препятствие?

Для экстремалов организаторы заготовили около 40 препятствий. «Прототипы» — монстрообразные сооружения, построенные специально для бездорожья, — и в Приморском крае можно по пальцам перечесть. У нас их единицы.

В «Азбуке бездорожья-2010» участвовали 32 экипажа. Помимо опытных спортсменов в этот раз сюда приехало много новичков. Среди них — одна девушка.

— Была лужица такая небольшая, некоторые люди ее не могли взять — а я на Ниве проехала, — рассказала участница I этапа чемпионата Амурской области по трофи-рейдам «Азбука бездорожья-2010» Мария Богаченко. — Вся обляпалась, но довольная выехала. Со мной даже сфотались!

— Везде есть такие же чокнутые мужики, которые любят грязь и не любят комфорт, — считает член СТК «Рубеж» (Владивосток) Михаил Дюжев. — Любят дискомфорт, преодолевать препятствия. И везде этот спорт одинаков.

Это месиво надолго запомнится, говорят приморцы. И, несмотря на то, что каждый спортсмен хвалит свое болото, гости заключили: бездорожье в Приамурье знатное.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 04 мая 2010 в 16:25
А-у-у-у, кто организатор?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.