Приморский тренер: «Показательные бои ваших взрослых боксеров — печальное зрелище»

За амурских спортсменов возьмется «варяг»
11 апреля 2011, 09:45
713
Более 100 юных спортсменов приняли участие в традиционном дальневосточном турнире, посвященном памяти известного амурского боксера Виктора Лихогра. Кроме амурчан, награды оспаривали боксеры их Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Больше всего призовых мест оказалось в копилке хозяев ринга.

Табель о рангах составлялась в двух возрастных группах: 13-14 и 15-16 лет. В ходе двухдневной борьбы было разыграно более 20 комплектов наград. Кроме того, прошли четыре показательных боя с участием членов мужской сборной области.

Первым победителем турнира стал шестиклассник 13-й благовещенской школы Андрей Перевертов: он выиграл оба поединка в младшем возрасте в весовой категории до 28 килограммов.

— Выиграл, потому что у меня мастерства больше, чем у моих соперников, — раскрыл секрет своего успеха Андрей, — Раньше занимался футболом, а полгода назад записался на бокс. Уже в двух турнирах победил. Думаю, что мне по силам стать мастером спорта.

Совсем недавно, в марте, у сборных области по боксу появился новый тренер — 28-летний мастер спорта из Владивостока Владимир Флейшгауэр. На тренерскую стезю он впервые ступил, прибыв в Благовещенск. Зато на ринге завоевал столько титулов, сколько все вместе взятые амурские боксеры  за последние 20 лет. Новый наставник  четыре раза становился победителем и чемпионом первенств и чемпионатов Дальнего Востока, побеждал на международных и всероссийских турнирах.

— Прошедшие соревнования еще раз показали-доказали: детско-юношеский бокс в Амурской области очень приличный, — поделился Владимир Флейшгауэр. — Но вчера смотрел показательные бои ваших взрослых боксеров — печальное зрелище. По юниорам — та же картина. Причин тому много. И тренеры не выезжают на курсы повышения квалификации и финансирование оставляет желать лучшего. Будем решать эти проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.