Приморцы требуют от ГИБДД возбуждать административные дела из-за разбитых дорог

В Благовещенске за «плохой» ремонт дорог с начала года оштрафовано 33 должностных лица
21 мая 2010, 17:16
392 3
Бороться с разбитыми дорогами решило приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР). Специальная акция «Яма», организованная ФАР, нацелена на то, чтобы обязать дорожные службы провести ремонт дорожного полотна, и привести дороги в нормальное состояние, сообщает РИА PrimaMedia.

ФАР обратилась в ГИБДД Находки с требованием возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и выдать предписание об устранении ситуации. Если решения дорожных проблем не будет, руководство местного отделения ФАР обещает обратиться в вышестоящие инстанции с заявлениями и жалобами на службы ГИБДД «закрывающие глаза» на проблему. Причем, к участию в «Яме» могут присоединяться и простые автолюбители.

В Приамурье колдобинами на дорогах озабочены, пожалуй, только рядовые автовладельцы и дорожная инспекция.

— Никакие общественные организации к нам, на моей памяти, не обращались. Контроль за соблюдением законодательства в отношении дорог входит в наши обязанности. С начала текущего года по статьям «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и «Неисполнение предписания» к административной ответственности было привлечено 33 должностных лица, — рассказал начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД Благовещенска Сергей Иванов. — Самый сложный для нас участок — это, наверное, подъезд к лагерю «Колосок». Несколько лет он был бесхозным и пришел в плачевное состояние. Сейчас, после того, как он стал «принадлежать» городу, должны начаться ремонтные работы.

Кстати, вчера, наконец-то начался ремонт многострадального участка улицы 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Рабочие приступили к отсыпке дорожного полотна. Остается надеяться, что на сей раз отремонтированный участок прослужит дольше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
жириновский, 21 мая 2010 в 23:32
ну и кто это видел, начало восстановления-ремонта, расскажите...
0 0
Виктор
Виктор, 22 мая 2010 в 06:26
Я не знаю как в Благовещенске, но дорогу Тыгда-Зея дорогой уже назвать совершенно невозможно. Это не дорога, а убийца автомобилей. Но всем всё по барабану. Никто никуда не обращается, никто ни за что не отвечает. Всех всё устраивает. И я более чем уверен, что если обратитьться к властям с вопросом о состоянии дорог, то ответ будет один:"НЕТ ДЕНЕГ". А где они есть никто не знает. А если кто знает, то никогда не скажет.
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 мая 2010 в 19:48
Хоть до Тыгды сделали скажи спасибо. Помнишь как раньше ездили до Зеи. А Уркан золотари засрали. Раньше калуга водилась, как дельфинов можно было видеть, а сейчас вода мутная ничего не видно. Денег точно нет на очистку реки и на дорогу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.