Приморцы требуют от ГИБДД возбуждать административные дела из-за разбитых дорог

В Благовещенске за «плохой» ремонт дорог с начала года оштрафовано 33 должностных лица
21 мая 2010, 17:16
351 3
Бороться с разбитыми дорогами решило приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР). Специальная акция «Яма», организованная ФАР, нацелена на то, чтобы обязать дорожные службы провести ремонт дорожного полотна, и привести дороги в нормальное состояние, сообщает РИА PrimaMedia.

ФАР обратилась в ГИБДД Находки с требованием возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и выдать предписание об устранении ситуации. Если решения дорожных проблем не будет, руководство местного отделения ФАР обещает обратиться в вышестоящие инстанции с заявлениями и жалобами на службы ГИБДД «закрывающие глаза» на проблему. Причем, к участию в «Яме» могут присоединяться и простые автолюбители.

В Приамурье колдобинами на дорогах озабочены, пожалуй, только рядовые автовладельцы и дорожная инспекция.

— Никакие общественные организации к нам, на моей памяти, не обращались. Контроль за соблюдением законодательства в отношении дорог входит в наши обязанности. С начала текущего года по статьям «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и «Неисполнение предписания» к административной ответственности было привлечено 33 должностных лица, — рассказал начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД Благовещенска Сергей Иванов. — Самый сложный для нас участок — это, наверное, подъезд к лагерю «Колосок». Несколько лет он был бесхозным и пришел в плачевное состояние. Сейчас, после того, как он стал «принадлежать» городу, должны начаться ремонтные работы.

Кстати, вчера, наконец-то начался ремонт многострадального участка улицы 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Рабочие приступили к отсыпке дорожного полотна. Остается надеяться, что на сей раз отремонтированный участок прослужит дольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
жириновский, 21 мая 2010 в 23:32
ну и кто это видел, начало восстановления-ремонта, расскажите...
0 0
Виктор
Виктор, 22 мая 2010 в 06:26
Я не знаю как в Благовещенске, но дорогу Тыгда-Зея дорогой уже назвать совершенно невозможно. Это не дорога, а убийца автомобилей. Но всем всё по барабану. Никто никуда не обращается, никто ни за что не отвечает. Всех всё устраивает. И я более чем уверен, что если обратитьться к властям с вопросом о состоянии дорог, то ответ будет один:"НЕТ ДЕНЕГ". А где они есть никто не знает. А если кто знает, то никогда не скажет.
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 мая 2010 в 19:48
Хоть до Тыгды сделали скажи спасибо. Помнишь как раньше ездили до Зеи. А Уркан золотари засрали. Раньше калуга водилась, как дельфинов можно было видеть, а сейчас вода мутная ничего не видно. Денег точно нет на очистку реки и на дорогу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.