Приморцы требуют от ГИБДД возбуждать административные дела из-за разбитых дорог

В Благовещенске за «плохой» ремонт дорог с начала года оштрафовано 33 должностных лица
21 мая 2010, 17:16
344 3
Бороться с разбитыми дорогами решило приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР). Специальная акция «Яма», организованная ФАР, нацелена на то, чтобы обязать дорожные службы провести ремонт дорожного полотна, и привести дороги в нормальное состояние, сообщает РИА PrimaMedia.

ФАР обратилась в ГИБДД Находки с требованием возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и выдать предписание об устранении ситуации. Если решения дорожных проблем не будет, руководство местного отделения ФАР обещает обратиться в вышестоящие инстанции с заявлениями и жалобами на службы ГИБДД «закрывающие глаза» на проблему. Причем, к участию в «Яме» могут присоединяться и простые автолюбители.

В Приамурье колдобинами на дорогах озабочены, пожалуй, только рядовые автовладельцы и дорожная инспекция.

— Никакие общественные организации к нам, на моей памяти, не обращались. Контроль за соблюдением законодательства в отношении дорог входит в наши обязанности. С начала текущего года по статьям «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и «Неисполнение предписания» к административной ответственности было привлечено 33 должностных лица, — рассказал начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД Благовещенска Сергей Иванов. — Самый сложный для нас участок — это, наверное, подъезд к лагерю «Колосок». Несколько лет он был бесхозным и пришел в плачевное состояние. Сейчас, после того, как он стал «принадлежать» городу, должны начаться ремонтные работы.

Кстати, вчера, наконец-то начался ремонт многострадального участка улицы 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Рабочие приступили к отсыпке дорожного полотна. Остается надеяться, что на сей раз отремонтированный участок прослужит дольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
жириновский, 21 мая 2010 в 23:32
ну и кто это видел, начало восстановления-ремонта, расскажите...
0 0
Виктор
Виктор, 22 мая 2010 в 06:26
Я не знаю как в Благовещенске, но дорогу Тыгда-Зея дорогой уже назвать совершенно невозможно. Это не дорога, а убийца автомобилей. Но всем всё по барабану. Никто никуда не обращается, никто ни за что не отвечает. Всех всё устраивает. И я более чем уверен, что если обратитьться к властям с вопросом о состоянии дорог, то ответ будет один:"НЕТ ДЕНЕГ". А где они есть никто не знает. А если кто знает, то никогда не скажет.
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 мая 2010 в 19:48
Хоть до Тыгды сделали скажи спасибо. Помнишь как раньше ездили до Зеи. А Уркан золотари засрали. Раньше калуга водилась, как дельфинов можно было видеть, а сейчас вода мутная ничего не видно. Денег точно нет на очистку реки и на дорогу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.