1000x90 portamur

Принят закон о мерах поддержки добровольных пожарных

В случае смерти огнеборца его семья получит 50 тысяч рублей
25 августа 2011, 09:58
433
Сегодня, 25 августа, на сессии Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли областной закон «О мерах правовой и социальной защиты добровольных пожарных». Помощь будет оказываться тем добровольным пожарным, которые включены в свободный реестр и привлекаются властями для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим.

— Пожары лета 2010 года показали, что эффективное обеспечение пожарной безопасности возможно лишь при активном участии добровольных пожарных. Разработка федерального закона «О добровольной пожарной охране» тому подтверждение, — отметил докладчик заместитель начальника управления ГЗ и ПБ Амурской области Олег Томарович.

Под мерами «правовой и социальной защиты» в областном законе подразумевается личное страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью добровольного пожарного, а также выплата единовременного пособия в случае гибели во время исполнения обязанностей. Сумма пособия — 50 тысяч рублей.

Депутаты подвергли критике сумму пособия, заявив, что это насмешка, а не пособие. По словам депутата Анатолия Белоногова, достойная сумма — миллион рублей, он попросил учесть это замечание ко второму чтению.

Финансовые расходы по обеспечению этого закона ложатся на областной бюджет. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.