Приютская собака выхаживает и своих, и чужих щенков

В приюте хозяев ждут более 90 зверят (фото)
06 декабря 2010, 15:55
824 3
В приюте для животных «Остров спасения» — пополнение. Сегодня в обед сюда принесли 7 маленьких черных щенков. Они гладкошерстные, с рыжими подпалинами и грустными карими глазами. Породу определить сложно. «Чаще всего нам сдают именно метисов. Собака у хозяев гульнула где-то, а щенков девать некуда», — рассказали в приюте.

Этим малышам нужен дом. Как впрочем, и другим собакам и кошкам — их в приюте на сегодняшний день больше 90. В одном из вольеров сидят 1,5-2-месячные котята. Один из них, серый, смело карабкается по решетке вверх. Другой, рыжий, спит в дальнем углу. Третий, черно-белый, тянется к руке — понюхать, может, чего вкусненького принесли.

В соседнем вольере — коты и кошки постарше. Некоторым из них уже по 10 лет. «Взрослых кошек обычно отдают, если они с хозяином «не сошлись характерами» — например, питомец метит квартиру. Таких животных берут в частные дома — ловить мышей, ведь взрослые кошки и коты уже опытные», — сообщили в «Острове спасения».

Часть собак живет во дворе. Рыжий, в ошейнике — это «потеряшка», как зовут его в приюте. Он уже был в «Острове спасения», но его забрали обратно хозяева. А сейчас, видно, шустрый пес снова улизнул из дома.

В «Острове спасения» 2 кормящие мамы. И у одной, и у второй щенки еще маленькие — меньше месяца, забрать их можно будет только через несколько недель. «Наша собака Петровна вообще мать-героиня. Живет у нас давно, и когда подкидывают маленьких щенков — всегда их выхаживает. Но сейчас у нее свои малыши подрастают», — сказали в приюте.

Если вам нужен верный друг или охранник, ловец мышей или мурлыкающая грелка — вас ждут питомцы «Острова спасения». Приют для животных работает с 10 до 17 часов по адресу улица Островского, 155.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 06 декабря 2010 в 17:08
На шестой фотке такой шкодливый пес! Он стоит посередине между рыжим и черно-пегим...
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 декабря 2010 в 17:16
котятки суперские))
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 06 декабря 2010 в 17:32
хорошие сетки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.