Приютская собака выхаживает и своих, и чужих щенков

В приюте хозяев ждут более 90 зверят (фото)
06 декабря 2010, 15:55
869 3
В приюте для животных «Остров спасения» — пополнение. Сегодня в обед сюда принесли 7 маленьких черных щенков. Они гладкошерстные, с рыжими подпалинами и грустными карими глазами. Породу определить сложно. «Чаще всего нам сдают именно метисов. Собака у хозяев гульнула где-то, а щенков девать некуда», — рассказали в приюте.

Этим малышам нужен дом. Как впрочем, и другим собакам и кошкам — их в приюте на сегодняшний день больше 90. В одном из вольеров сидят 1,5-2-месячные котята. Один из них, серый, смело карабкается по решетке вверх. Другой, рыжий, спит в дальнем углу. Третий, черно-белый, тянется к руке — понюхать, может, чего вкусненького принесли.

В соседнем вольере — коты и кошки постарше. Некоторым из них уже по 10 лет. «Взрослых кошек обычно отдают, если они с хозяином «не сошлись характерами» — например, питомец метит квартиру. Таких животных берут в частные дома — ловить мышей, ведь взрослые кошки и коты уже опытные», — сообщили в «Острове спасения».

Часть собак живет во дворе. Рыжий, в ошейнике — это «потеряшка», как зовут его в приюте. Он уже был в «Острове спасения», но его забрали обратно хозяева. А сейчас, видно, шустрый пес снова улизнул из дома.

В «Острове спасения» 2 кормящие мамы. И у одной, и у второй щенки еще маленькие — меньше месяца, забрать их можно будет только через несколько недель. «Наша собака Петровна вообще мать-героиня. Живет у нас давно, и когда подкидывают маленьких щенков — всегда их выхаживает. Но сейчас у нее свои малыши подрастают», — сказали в приюте.

Если вам нужен верный друг или охранник, ловец мышей или мурлыкающая грелка — вас ждут питомцы «Острова спасения». Приют для животных работает с 10 до 17 часов по адресу улица Островского, 155.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 06 декабря 2010 в 17:08
На шестой фотке такой шкодливый пес! Он стоит посередине между рыжим и черно-пегим...
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 декабря 2010 в 17:16
котятки суперские))
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 06 декабря 2010 в 17:32
хорошие сетки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.