Приюту для животных «Остров спасения» нужен изолятор

Вчера молодежная организация «Т.Е.М.А.» сделала на него первый взнос
21 февраля 2010, 11:18
785
Сегодня, 20 февраля, общественная организация «Т.Е.М.А.» привезла приветы в благовещенский приют для бездомных животных «Остров спасения». Еду, теплые вещи и деньги молодежь собирала в течение недели. Старые газеты, крупа, ветошь для утепления бетонных полов — в приюте рады всему.

— Тьфу-тьфу-тьфу, с кормом для животных у нас сейчас все в порядке, запасов хватит даже на март, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в приюте «Остров спасения». — Гораздо сложнее с деньгами. Приюту срочно нужен изолятор.

В изолятор планируют помещать только прибывших животных. Полный осмотр ветеринара здесь себе позволить не могут, поэтому обходятся самыми дешевыми лекарствами — глистогонными и противоблошиными препаратами. Сейчас новоприбывших хвостатых жильцов изолировать негде, и другие животные могут заразиться.

— Вот этого пса забрала одна семья, но на следующий день вернула обратно, — работница приюта показала на большого «мраморного» серого пса. — Сказали, что у собаки расстройство желудка. Сейчас мы его выхаживаем.

Под изолятор в приюте собираются отдать одну из комнат. Там необходимо провести ремонт и положить на пол специальное покрытие. Сколько это будет стоить — в приюте пока не считали. Те 1 500 рублей, которые удалось собрать молодежной организации, — весомый вклад. Обычно деньги или еду бездомным животным приносят соседские бабушки.

В приюте сейчас живет несколько десятков животных. Хуже всего горожане берут домой взрослых котов, рассказали в приюте. Если вам нужен домашний любимец или вы можете помочь зверятам деньгами или кормом, приходите по адресу: улица Островского, 155.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».