Признаки и причины поломки рулевого механизма

Знать и уметь определять неисправности рулевого управления должен каждый собственник транспортного средства








18 июня 2019, 17:06
163
От его работоспособности зависит целостность транспортного средства, здоровье и жизнь пассажиров и окружающих. Если на большой скорости автомобиль становиться неуправляемым, можно столкнуться с большими неприятностями. Только малоопытный водитель легко перепутает такие симптомы с поломками других элементов.

Причём многие ремонтные операции потребуют использования качественных расходников и комплектующих. На странице https://steering-shop.com/katalog/salnik-rulevoy-reyki.html можно приобрести сальники и другие запчасти для ремонта рулевой рейки.

Причины поломки рейки

Основной причиной является низкое качество дорожного покрытия. К тому же она часто дополняется пылью, который загрязняет механизм. Следующей причиной является поведение водителя. Кто любит быстро переезжать выбоины, может рассчитывать на быстрый выход из строя рулевого механизма. Негативно он переносит постоянные переезды трамвайных путей или лежачих полицейских. Также не рекомендуется оставлять на стоянке машину с вывернутыми колесами, а также резко поворачивать баранку.

Признаки, которые должны настораживать

Если прислушаться к ним, можно догадаться, что с рулевым механизмом что-то не так. Хотя не всегда можно установить точную причину поломки. Обязательно обратите внимание на следующее:

Стук в области подвески. Издавать неприятный звук могут многие детали, только рейка ведет себя так, что с самого начала стук практически не заметен и проявляется обычно на плохих дорогах. Потом, если не будут предприняты определённые меры, он будет только громче иногда до такой степени, что баранку сложно удержать в руках. Следующий этап – постоянный грохот, сопровождающийся плохой управляемостью машины.

После стоянки под машиной появляются масляные лужи;

Руль трудно проворачивается, что иногда сопровождается свистом. Такой эффект вызван послаблением ремня привода или в ГУРе отсутствует масло;

Тугая баранка, но при разгоне начинает намного легче управляться, сопровождаясь неприятным зудом. Вероятнее всего, на роторе появились задиры.

Любая из этих неприятностей может привести к серьезным поломкам рулевого управления. Не стоит медлить, обращайтесь в автосервис.

Фото: auto.today

На права рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.