Призом в сельской спартакиаде стал живой поросенок

В субботу в Сергеевке прошли районные соревнования
03 августа 2009, 17:29
474
В субботу, 1 августа, Благовещенский район провел 4 комплексную сельскую спартакиаду. Команды 10 сельсоветов района встретились в Сергеевке. Районная администрация также представила свою сборную, в которую вошли руководители и рядовые сотрудники.

Сбитые локти, ссадины на коленях и один разбитый нос на 200 человек, принявших участие в спартакиаде Благовещенского района. Это — «в минусе». Зато в плюсе — заряд бодрости, закалка спортивного духа, медали чемпионам, визг болельщиков и вообще отличный субботний день на стадионе села Сергеевки, окруженном высоченными соснами.

Началась спартакиада, как полагается, с парада, который принимал глава района Игорь Горевой. Соревновались по 7 видам спорта: эстафета 400х100, стометровка, стрельба, футбол, волейбол, перетягивание каната и гири. 

Накал спортивных страстей был сильнее несносной жары. Сельчане бились азартно, к тому же у каждой команды была своя группа поддержки. С трибун раздавались «кричалки» и подбадривающие вопли: «Волково, вперед!», «Чириги, дай жару!», «От самой тайги до британских морей район Благовещенский всех сильней!».

Азарту поддавались и приглашенные гости спартакиады. Так, секретарь областного политсовета «Единой России» Сергей Тюменцев, наблюдая за игрой в футбол, в итоге не выдержал и попросился в команду администрации. Его тут же одели в форму и даже нашли кроссовки, после чего партийный гость лихо отыграл несколько матчей.

Молодой игрок одной из сельских команд получил травму носа, его с кровотечением отправили на машине «скорой помощи» в Сергеевскую больницу, однако уже через 20 минут, когда выяснилось, что перелома нет, парень снова был на стадионе.

Ради спартакиады многие отложили срочные дела и даже праздники. 1 августа председатель районного Совета народных депутатов Николай Гулянов отмечал 55-летие. С утра и до вечера юбиляр играл за свою команду в футбол, волейбол, тянул канат. Говорит, спорт для него — лучший подарок.

Сильнейшими по всем показателям оказались спортсмены Михайловского сельсовета. Марково и Усть-Ивановский сельсовет заняли 2 и 3 места. В футболе и волейболе не было равных спортсменам из Волково, а в гиревом спорте – михайловским силачам. Кстати, за победу в поднятии гири михайловцу Александру Андросову в качестве приза был вручен живой поросенок — от владельца одного из КФХ Благовещенского района Александра Смирнова. 

Команда администрации района смогла занять лишь 7 место. 

— Это потому что хитрые сельсоветы выставили много молодежи, а у нас в коллективе средний возраст уже далеко не юниорский. Куда нашим чиновникам против сильных деревенских парней, — объясняет капитан команды администрации, первый заместитель главы района Михаил Клименко. — Но у новотроицких мы все-таки в футбол выиграли, хоть и проиграли все остальные матчи. А в перетягивании каната вообще взяли «золото»!

 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.