Призом в сельской спартакиаде стал живой поросенок

В субботу в Сергеевке прошли районные соревнования
03 августа 2009, 17:29
439
В субботу, 1 августа, Благовещенский район провел 4 комплексную сельскую спартакиаду. Команды 10 сельсоветов района встретились в Сергеевке. Районная администрация также представила свою сборную, в которую вошли руководители и рядовые сотрудники.

Сбитые локти, ссадины на коленях и один разбитый нос на 200 человек, принявших участие в спартакиаде Благовещенского района. Это — «в минусе». Зато в плюсе — заряд бодрости, закалка спортивного духа, медали чемпионам, визг болельщиков и вообще отличный субботний день на стадионе села Сергеевки, окруженном высоченными соснами.

Началась спартакиада, как полагается, с парада, который принимал глава района Игорь Горевой. Соревновались по 7 видам спорта: эстафета 400х100, стометровка, стрельба, футбол, волейбол, перетягивание каната и гири. 

Накал спортивных страстей был сильнее несносной жары. Сельчане бились азартно, к тому же у каждой команды была своя группа поддержки. С трибун раздавались «кричалки» и подбадривающие вопли: «Волково, вперед!», «Чириги, дай жару!», «От самой тайги до британских морей район Благовещенский всех сильней!».

Азарту поддавались и приглашенные гости спартакиады. Так, секретарь областного политсовета «Единой России» Сергей Тюменцев, наблюдая за игрой в футбол, в итоге не выдержал и попросился в команду администрации. Его тут же одели в форму и даже нашли кроссовки, после чего партийный гость лихо отыграл несколько матчей.

Молодой игрок одной из сельских команд получил травму носа, его с кровотечением отправили на машине «скорой помощи» в Сергеевскую больницу, однако уже через 20 минут, когда выяснилось, что перелома нет, парень снова был на стадионе.

Ради спартакиады многие отложили срочные дела и даже праздники. 1 августа председатель районного Совета народных депутатов Николай Гулянов отмечал 55-летие. С утра и до вечера юбиляр играл за свою команду в футбол, волейбол, тянул канат. Говорит, спорт для него — лучший подарок.

Сильнейшими по всем показателям оказались спортсмены Михайловского сельсовета. Марково и Усть-Ивановский сельсовет заняли 2 и 3 места. В футболе и волейболе не было равных спортсменам из Волково, а в гиревом спорте – михайловским силачам. Кстати, за победу в поднятии гири михайловцу Александру Андросову в качестве приза был вручен живой поросенок — от владельца одного из КФХ Благовещенского района Александра Смирнова. 

Команда администрации района смогла занять лишь 7 место. 

— Это потому что хитрые сельсоветы выставили много молодежи, а у нас в коллективе средний возраст уже далеко не юниорский. Куда нашим чиновникам против сильных деревенских парней, — объясняет капитан команды администрации, первый заместитель главы района Михаил Клименко. — Но у новотроицких мы все-таки в футбол выиграли, хоть и проиграли все остальные матчи. А в перетягивании каната вообще взяли «золото»!

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.