1000x90 portamur

Призом в сельской спартакиаде стал живой поросенок

В субботу в Сергеевке прошли районные соревнования
03 августа 2009, 17:29
457
В субботу, 1 августа, Благовещенский район провел 4 комплексную сельскую спартакиаду. Команды 10 сельсоветов района встретились в Сергеевке. Районная администрация также представила свою сборную, в которую вошли руководители и рядовые сотрудники.

Сбитые локти, ссадины на коленях и один разбитый нос на 200 человек, принявших участие в спартакиаде Благовещенского района. Это — «в минусе». Зато в плюсе — заряд бодрости, закалка спортивного духа, медали чемпионам, визг болельщиков и вообще отличный субботний день на стадионе села Сергеевки, окруженном высоченными соснами.

Началась спартакиада, как полагается, с парада, который принимал глава района Игорь Горевой. Соревновались по 7 видам спорта: эстафета 400х100, стометровка, стрельба, футбол, волейбол, перетягивание каната и гири. 

Накал спортивных страстей был сильнее несносной жары. Сельчане бились азартно, к тому же у каждой команды была своя группа поддержки. С трибун раздавались «кричалки» и подбадривающие вопли: «Волково, вперед!», «Чириги, дай жару!», «От самой тайги до британских морей район Благовещенский всех сильней!».

Азарту поддавались и приглашенные гости спартакиады. Так, секретарь областного политсовета «Единой России» Сергей Тюменцев, наблюдая за игрой в футбол, в итоге не выдержал и попросился в команду администрации. Его тут же одели в форму и даже нашли кроссовки, после чего партийный гость лихо отыграл несколько матчей.

Молодой игрок одной из сельских команд получил травму носа, его с кровотечением отправили на машине «скорой помощи» в Сергеевскую больницу, однако уже через 20 минут, когда выяснилось, что перелома нет, парень снова был на стадионе.

Ради спартакиады многие отложили срочные дела и даже праздники. 1 августа председатель районного Совета народных депутатов Николай Гулянов отмечал 55-летие. С утра и до вечера юбиляр играл за свою команду в футбол, волейбол, тянул канат. Говорит, спорт для него — лучший подарок.

Сильнейшими по всем показателям оказались спортсмены Михайловского сельсовета. Марково и Усть-Ивановский сельсовет заняли 2 и 3 места. В футболе и волейболе не было равных спортсменам из Волково, а в гиревом спорте – михайловским силачам. Кстати, за победу в поднятии гири михайловцу Александру Андросову в качестве приза был вручен живой поросенок — от владельца одного из КФХ Благовещенского района Александра Смирнова. 

Команда администрации района смогла занять лишь 7 место. 

— Это потому что хитрые сельсоветы выставили много молодежи, а у нас в коллективе средний возраст уже далеко не юниорский. Куда нашим чиновникам против сильных деревенских парней, — объясняет капитан команды администрации, первый заместитель главы района Михаил Клименко. — Но у новотроицких мы все-таки в футбол выиграли, хоть и проиграли все остальные матчи. А в перетягивании каната вообще взяли «золото»!

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".