Призом в сельской спартакиаде стал живой поросенок

В субботу в Сергеевке прошли районные соревнования
03 августа 2009, 17:29
443
В субботу, 1 августа, Благовещенский район провел 4 комплексную сельскую спартакиаду. Команды 10 сельсоветов района встретились в Сергеевке. Районная администрация также представила свою сборную, в которую вошли руководители и рядовые сотрудники.

Сбитые локти, ссадины на коленях и один разбитый нос на 200 человек, принявших участие в спартакиаде Благовещенского района. Это — «в минусе». Зато в плюсе — заряд бодрости, закалка спортивного духа, медали чемпионам, визг болельщиков и вообще отличный субботний день на стадионе села Сергеевки, окруженном высоченными соснами.

Началась спартакиада, как полагается, с парада, который принимал глава района Игорь Горевой. Соревновались по 7 видам спорта: эстафета 400х100, стометровка, стрельба, футбол, волейбол, перетягивание каната и гири. 

Накал спортивных страстей был сильнее несносной жары. Сельчане бились азартно, к тому же у каждой команды была своя группа поддержки. С трибун раздавались «кричалки» и подбадривающие вопли: «Волково, вперед!», «Чириги, дай жару!», «От самой тайги до британских морей район Благовещенский всех сильней!».

Азарту поддавались и приглашенные гости спартакиады. Так, секретарь областного политсовета «Единой России» Сергей Тюменцев, наблюдая за игрой в футбол, в итоге не выдержал и попросился в команду администрации. Его тут же одели в форму и даже нашли кроссовки, после чего партийный гость лихо отыграл несколько матчей.

Молодой игрок одной из сельских команд получил травму носа, его с кровотечением отправили на машине «скорой помощи» в Сергеевскую больницу, однако уже через 20 минут, когда выяснилось, что перелома нет, парень снова был на стадионе.

Ради спартакиады многие отложили срочные дела и даже праздники. 1 августа председатель районного Совета народных депутатов Николай Гулянов отмечал 55-летие. С утра и до вечера юбиляр играл за свою команду в футбол, волейбол, тянул канат. Говорит, спорт для него — лучший подарок.

Сильнейшими по всем показателям оказались спортсмены Михайловского сельсовета. Марково и Усть-Ивановский сельсовет заняли 2 и 3 места. В футболе и волейболе не было равных спортсменам из Волково, а в гиревом спорте – михайловским силачам. Кстати, за победу в поднятии гири михайловцу Александру Андросову в качестве приза был вручен живой поросенок — от владельца одного из КФХ Благовещенского района Александра Смирнова. 

Команда администрации района смогла занять лишь 7 место. 

— Это потому что хитрые сельсоветы выставили много молодежи, а у нас в коллективе средний возраст уже далеко не юниорский. Куда нашим чиновникам против сильных деревенских парней, — объясняет капитан команды администрации, первый заместитель главы района Михаил Клименко. — Но у новотроицких мы все-таки в футбол выиграли, хоть и проиграли все остальные матчи. А в перетягивании каната вообще взяли «золото»!

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».