Проблемы ЖКХ северного поселка Соловьевск возьмет на себя прииск

На модернизацию коммунальной системы золотодобытчики отвели себе срок в 3 года
20 мая 2010, 13:57
540
Минувшей зимой жителям Соловьевска пришлось нелегко: в жилых домах температура опустилась ниже нормативной отметки. Обогреть поселок в полной мере не позволяли порывы старых теплосетей и аварийные котельные. В прошедшую зиму Соловьевск обслуживала организация «Коммунальные системы БАМа».

Теперь область нашла инвестора, который возьмет на себя восстановление системы теплоснабжения, модернизацию коммунальной инфраструктуры северного поселка. Им стало старейшее золотодобывающее предприятие на Дальнем Востоке — ОАО «Прииск Соловьевский». Накануне вечером все задействованные стороны встретились для обсуждения дальнейших действий в кабинете у губернатора.

По словам Олега Кожемяко, предложение прииску было сделано в кризисный для поселка период. Оно было согласовано с властями всех уровней.

— Нам был необходим «живой» инвестор, который обладает экономическим потенциалом, ресурсами, кадрами, тот, кто находится непосредственно в этом населенном пункте, имеет перспективы развития, возможности реализации распоряжения Правительства РФ, чтобы область могла субсидировать процентную ставку за взятые им кредиты, заключать на долгосрочный период контракты, вкладывать полученные средства в коммунальную систему, — отметил Олег Кожемяко. — ЖКХ — это вид социально ответственного бизнеса, ведь перед организацией стоит задача, чтобы тариф был экономически обоснованным, есть обязательства и перед работниками.

Подготовка к отопительному сезону в Соловьевске уже начата. В ближайшие дни будет расторгнут договор с прежней теплоснабжающей организацией, только после этого можно объявлять конкурс на передачу в аренду имущества, опись которого уже составлена. Заключено соглашение с прииском о переводе местных кадров, люди продолжат работу в новой структуре. Кроме того, в прииске создана дополнительная бригада. Также на территории уже приступило к работам предприятие, которое занимается прокладкой теплосистем. Этим летом будет запущена центральная модульная котельная и отремонтирована старая, которая будет являться резервным вариантом.

— Прошлая зима стала для нас сложной, — делится глава сельской администрации Соловьевска Нина Рязанова. — Но то, что было надумано в прессе, по центральному и областному телевидению, этого не было. Поселок не замерзал. Были моменты понижения температурного режима. Но таких проблем уже не будет, однозначно.

По словам главы, в прошлом году правительство области выделило средства на модульную котельную, которая охватит большую часть поселка. В этом году 36 миллионов рублей пойдут на ремонт центральных теплотрасс.

— То, что будет лучше, что зима пройдет спокойно, я в этом уверен, — говорит генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров. — Мы приложим все силы, чтобы не допустить прежней ситуации. А, в целом, нам понадобиться года 2-3, чтобы привести в полный порядок систему ЖКХ поселка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».