Проблемы ЖКХ северного поселка Соловьевск возьмет на себя прииск

На модернизацию коммунальной системы золотодобытчики отвели себе срок в 3 года
20 мая 2010, 13:57
530
Минувшей зимой жителям Соловьевска пришлось нелегко: в жилых домах температура опустилась ниже нормативной отметки. Обогреть поселок в полной мере не позволяли порывы старых теплосетей и аварийные котельные. В прошедшую зиму Соловьевск обслуживала организация «Коммунальные системы БАМа».

Теперь область нашла инвестора, который возьмет на себя восстановление системы теплоснабжения, модернизацию коммунальной инфраструктуры северного поселка. Им стало старейшее золотодобывающее предприятие на Дальнем Востоке — ОАО «Прииск Соловьевский». Накануне вечером все задействованные стороны встретились для обсуждения дальнейших действий в кабинете у губернатора.

По словам Олега Кожемяко, предложение прииску было сделано в кризисный для поселка период. Оно было согласовано с властями всех уровней.

— Нам был необходим «живой» инвестор, который обладает экономическим потенциалом, ресурсами, кадрами, тот, кто находится непосредственно в этом населенном пункте, имеет перспективы развития, возможности реализации распоряжения Правительства РФ, чтобы область могла субсидировать процентную ставку за взятые им кредиты, заключать на долгосрочный период контракты, вкладывать полученные средства в коммунальную систему, — отметил Олег Кожемяко. — ЖКХ — это вид социально ответственного бизнеса, ведь перед организацией стоит задача, чтобы тариф был экономически обоснованным, есть обязательства и перед работниками.

Подготовка к отопительному сезону в Соловьевске уже начата. В ближайшие дни будет расторгнут договор с прежней теплоснабжающей организацией, только после этого можно объявлять конкурс на передачу в аренду имущества, опись которого уже составлена. Заключено соглашение с прииском о переводе местных кадров, люди продолжат работу в новой структуре. Кроме того, в прииске создана дополнительная бригада. Также на территории уже приступило к работам предприятие, которое занимается прокладкой теплосистем. Этим летом будет запущена центральная модульная котельная и отремонтирована старая, которая будет являться резервным вариантом.

— Прошлая зима стала для нас сложной, — делится глава сельской администрации Соловьевска Нина Рязанова. — Но то, что было надумано в прессе, по центральному и областному телевидению, этого не было. Поселок не замерзал. Были моменты понижения температурного режима. Но таких проблем уже не будет, однозначно.

По словам главы, в прошлом году правительство области выделило средства на модульную котельную, которая охватит большую часть поселка. В этом году 36 миллионов рублей пойдут на ремонт центральных теплотрасс.

— То, что будет лучше, что зима пройдет спокойно, я в этом уверен, — говорит генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров. — Мы приложим все силы, чтобы не допустить прежней ситуации. А, в целом, нам понадобиться года 2-3, чтобы привести в полный порядок систему ЖКХ поселка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.