Проблемы ЖКХ северного поселка Соловьевск возьмет на себя прииск

На модернизацию коммунальной системы золотодобытчики отвели себе срок в 3 года
20 мая 2010, 13:57
567
Минувшей зимой жителям Соловьевска пришлось нелегко: в жилых домах температура опустилась ниже нормативной отметки. Обогреть поселок в полной мере не позволяли порывы старых теплосетей и аварийные котельные. В прошедшую зиму Соловьевск обслуживала организация «Коммунальные системы БАМа».

Теперь область нашла инвестора, который возьмет на себя восстановление системы теплоснабжения, модернизацию коммунальной инфраструктуры северного поселка. Им стало старейшее золотодобывающее предприятие на Дальнем Востоке — ОАО «Прииск Соловьевский». Накануне вечером все задействованные стороны встретились для обсуждения дальнейших действий в кабинете у губернатора.

По словам Олега Кожемяко, предложение прииску было сделано в кризисный для поселка период. Оно было согласовано с властями всех уровней.

— Нам был необходим «живой» инвестор, который обладает экономическим потенциалом, ресурсами, кадрами, тот, кто находится непосредственно в этом населенном пункте, имеет перспективы развития, возможности реализации распоряжения Правительства РФ, чтобы область могла субсидировать процентную ставку за взятые им кредиты, заключать на долгосрочный период контракты, вкладывать полученные средства в коммунальную систему, — отметил Олег Кожемяко. — ЖКХ — это вид социально ответственного бизнеса, ведь перед организацией стоит задача, чтобы тариф был экономически обоснованным, есть обязательства и перед работниками.

Подготовка к отопительному сезону в Соловьевске уже начата. В ближайшие дни будет расторгнут договор с прежней теплоснабжающей организацией, только после этого можно объявлять конкурс на передачу в аренду имущества, опись которого уже составлена. Заключено соглашение с прииском о переводе местных кадров, люди продолжат работу в новой структуре. Кроме того, в прииске создана дополнительная бригада. Также на территории уже приступило к работам предприятие, которое занимается прокладкой теплосистем. Этим летом будет запущена центральная модульная котельная и отремонтирована старая, которая будет являться резервным вариантом.

— Прошлая зима стала для нас сложной, — делится глава сельской администрации Соловьевска Нина Рязанова. — Но то, что было надумано в прессе, по центральному и областному телевидению, этого не было. Поселок не замерзал. Были моменты понижения температурного режима. Но таких проблем уже не будет, однозначно.

По словам главы, в прошлом году правительство области выделило средства на модульную котельную, которая охватит большую часть поселка. В этом году 36 миллионов рублей пойдут на ремонт центральных теплотрасс.

— То, что будет лучше, что зима пройдет спокойно, я в этом уверен, — говорит генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров. — Мы приложим все силы, чтобы не допустить прежней ситуации. А, в целом, нам понадобиться года 2-3, чтобы привести в полный порядок систему ЖКХ поселка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.