Проблемы во время месячных — причины и методы борьбы

У каждой женщины в определенном возрасте появляются месячные
25 марта 2019, 16:47
4361

Менструация может быть различной по объему крови — у кого-то практически незаметно проходят месячные, а для других это настоящая проблемы, обильные и болезненные менструации. Если наблюдаются сгустки крови при месячных, то далеко не всегда это свидетельствует о наличии проблем с женским здоровьем. В зависимости от частоты появления сгустков, их обильности и самочувствия женщины во время менструации, сгустки крови при месячных могут считаться нормой либо симптоматикой гинекологического заболевания.

Когда можно считать сгустки крови нормой

Сгустки крови во время менструации — это смесь, которая состоит из крови и слизи, частиц эндометрия и клеток влагалища.

1. Большие сгустки крови могут представлять собой отмершие ткани эндометрия, который во время менструации становится более толстым и рыхлым.

2. В послеродовой период, на протяжении целого месяца после родов, матка может очищаться таким образом — кроме крови, из нее могут выходить и маленькие, а также большие сгустки. 

3. Кроме того, в результате установки внутриматочной спирали организм воспринимает ее как инородный предмет и делает все для того, чтобы вымыть спираль. В результате возможны сгустки крови.

Если у женщины обильные месячные, то это тоже настоящая проблема для нее. В результате обильных месячных приходится оставаться дома, без конца менять прокладки.

Обычные месячные или проблемы со здоровьем

У каждой женщины месячные могут различаться по объему и продолжительности. Но в том случае, когда менструация продолжается более недели, нет тенденции к завершению, если пару-тройку дней месячные так обильны, что приходится вставать даже ночью, чтобы сменить средство гигиены, то самое время обратиться к специалисту. Подобное состояние не считается нормой. И причин подобной ситуации может быть несколько, поэтому и лечение разное. Только врач может определиться причины и назначить адекватное лечение.

Фото: bbc.com

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+