«Продажники» стали самой популярной профессией на Дальнем Востоке

Студенты и практиканты спросом у работодателей не пользуются
19 мая 2011, 16:57
712 3
Проект «Дальневосточные рейтинги» опубликовал рейтинг самых востребованных профессий Дальнего Востока в 2010 году.

Возглавили топ специальности сферы продаж. Как сообщает dalrate.ru к концу 2010 года количество вакансий в этой области составило более 26% от общего числа предложений о работе. В лидеры «продажники» вышли с января 2010 года, когда количество вакансий составляло более 23%. При этом самой востребованной профессией стал менеджер по продажам. Предложения о работе специалистам по продажам составляют 25-33% от всех вакансий в регионе.

Второй по популярности профессиональной сферой на Дальнем Востоке признаны информационные технологии. Особо востребованными в этой области оказались программиста C+/C#.

Закрывает тройку лидеров фармацевтика. Процент вакансий в данной области к концу 2010 года составил 5,6%.

А вот начинающим специалистам, судя по рейтингу, приходится несладко. Категория «начало карьеры: студенты» занимает последнее место. В конце 2010 года количество предложений о работе студентам в регионе составило всего 1% в общем объеме вакансий.

Рейтинг составлен интернет-рекрутинговой компанией «HeadHunter».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 20 мая 2011 в 01:40
Позорище! Нет промышленности. Никому не нужны инженеры, физики, химики, математики. Нечего физичить химичить считать. Нет нормальной работы на ДВ! Все газеты пестрят "требуется продавец". Когда же наша Россия превратится в нормальное цивилизованное общество с высоким уровнем интеллектуального труда? Или так и будем на уровне Никарагуа - "ну купи у меня"(((((((((((((((((((((((((((((((((
0 0
Виктор
Виктор, 21 мая 2011 в 08:22
Так и будем.
0 0
Павел
Павел, 24 мая 2011 в 15:02
Очень любопытно кому это понадобились программисты на C+/C#, скорее всего это удалённая работа (фриланс).
0 0
Yuli
Yuli, 24 мая 2011 в 15:33
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.