Продавцов благовещенских киосков «разводили» мошенники

Парни умудрялись получать выкуп за «липовые» документы
03 ноября 2010, 12:04
735
В Благовещенске установлены факты нового дерзкого мошенничества, жертвами которого уже стали 8 жителей Благовещенска.

Авторами новой для областного центра схемы действий стали двое молодых людей. Как сообщает прокуратура Благовещенска, один из парней подходил к продавцу какого-либо киоска и рассказывал о том, что в районе торговой точки потерял важные документы. Парень просил в случае обнаружения документов перезвонить ему и с расстроенным видом покидал киоск.

Затем появлялся второй молодой человек, который показывал найденные документы и просил за них вознаграждение. Продавец звонила по оставленному ей телефону владельцу бумаг. Парень, потерявший документы, просил заплатить выкуп и оставить документы у себя, обещая через некоторое время подъехать, забрать их и вернуть деньги. Но после «выкупа» за документами никто не возвращался.

— Молодые люди упаковывали бумаги в файл. Никаких официальных документов там, естественно не было. За «находку» просили разные суммы — у кого-то 2,5 тысячи рублей, у кого-то 7-8 тысяч. Вознаграждение не превышало 15 тысяч рублей. Сейчас ведется работа с пострадавшими. Не исключено, что таких фактов будет выявлено больше, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

Предприимчивые парни орудовали в Благовещенске с конца октября. За 2 дня молодым людям удалось провернуть «операцию» не менее 8 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».