1000x90 portamur

Продавцов благовещенских киосков «разводили» мошенники

Парни умудрялись получать выкуп за «липовые» документы
03 ноября 2010, 12:04
743
В Благовещенске установлены факты нового дерзкого мошенничества, жертвами которого уже стали 8 жителей Благовещенска.

Авторами новой для областного центра схемы действий стали двое молодых людей. Как сообщает прокуратура Благовещенска, один из парней подходил к продавцу какого-либо киоска и рассказывал о том, что в районе торговой точки потерял важные документы. Парень просил в случае обнаружения документов перезвонить ему и с расстроенным видом покидал киоск.

Затем появлялся второй молодой человек, который показывал найденные документы и просил за них вознаграждение. Продавец звонила по оставленному ей телефону владельцу бумаг. Парень, потерявший документы, просил заплатить выкуп и оставить документы у себя, обещая через некоторое время подъехать, забрать их и вернуть деньги. Но после «выкупа» за документами никто не возвращался.

— Молодые люди упаковывали бумаги в файл. Никаких официальных документов там, естественно не было. За «находку» просили разные суммы — у кого-то 2,5 тысячи рублей, у кого-то 7-8 тысяч. Вознаграждение не превышало 15 тысяч рублей. Сейчас ведется работа с пострадавшими. Не исключено, что таких фактов будет выявлено больше, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

Предприимчивые парни орудовали в Благовещенске с конца октября. За 2 дня молодым людям удалось провернуть «операцию» не менее 8 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.