Продвинутыми юзерами станут ученики школы Свободненского района

Учебное заведение получило новое компьютерное оборудование за победу на конкурсе
24 июня 2009, 17:08
440
Вчера, 23 июня, в Благовещенске подвели итоги конкурса проектов развития инновационных образовательных учреждений.

— Перед нами стоит задача вывести российское образование на качественно новый уровень, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Необходимо внедрить новые механизмы воспитательной работы, методики, направленные на сохранение здоровья школьников, новую организацию инфраструктуры и быт учреждений образования. Приятно отметить, что многие амурские школы именно на это и делают упор.

Всего на участие в конкурсе было подано 40 проектов из 20 муниципальных образований. Конкурсанты презентовали свои проекты лично. Кроме экспертов, работу участников оценивали все присутствующие. Каждый смог проголосовать за понравившийся проект.

В итоге, первое место заняла Семеновская школа из Свободненского района, директор Тамара Шичко; второе — у тындинской гимназии №2, директор Людмила Фирсова; третье заняла гимназия №8 из Райчихинска, директор Элина Поцелуева. Победителям присуждены гранты в размере 100, 95 и 90 тысяч рублей соответственно.

— Помимо гранта, Семеновская школа получила в подарок от организаторов интерактивный комплекс, стоимостью около 300 тысяч рублей, — говорит ведущий специалист отдела образования Свободненского района Наталья Начобная. — Теперь для свободненских детей будут проводить занятия на проекционной доске, используя новейшие компьютерные технологии. Например, используя интерактивную географическую карту, ученики смогут перемещать какие-либо объекты, или делать другие операции. На 100 тысяч рублей, которые школа получит только в октябре, планируем закупить электронное оборудование для кабинетов биологии и географии, а также провести курсы повышения квалификации для педагогов этой школы.

В рамках форума также прошла ярмарка инновационных образовательных проектов, в которой приняли участие 10 учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».