Продвинутыми юзерами станут ученики школы Свободненского района

Учебное заведение получило новое компьютерное оборудование за победу на конкурсе
24 июня 2009, 17:08
468
Вчера, 23 июня, в Благовещенске подвели итоги конкурса проектов развития инновационных образовательных учреждений.

— Перед нами стоит задача вывести российское образование на качественно новый уровень, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Необходимо внедрить новые механизмы воспитательной работы, методики, направленные на сохранение здоровья школьников, новую организацию инфраструктуры и быт учреждений образования. Приятно отметить, что многие амурские школы именно на это и делают упор.

Всего на участие в конкурсе было подано 40 проектов из 20 муниципальных образований. Конкурсанты презентовали свои проекты лично. Кроме экспертов, работу участников оценивали все присутствующие. Каждый смог проголосовать за понравившийся проект.

В итоге, первое место заняла Семеновская школа из Свободненского района, директор Тамара Шичко; второе — у тындинской гимназии №2, директор Людмила Фирсова; третье заняла гимназия №8 из Райчихинска, директор Элина Поцелуева. Победителям присуждены гранты в размере 100, 95 и 90 тысяч рублей соответственно.

— Помимо гранта, Семеновская школа получила в подарок от организаторов интерактивный комплекс, стоимостью около 300 тысяч рублей, — говорит ведущий специалист отдела образования Свободненского района Наталья Начобная. — Теперь для свободненских детей будут проводить занятия на проекционной доске, используя новейшие компьютерные технологии. Например, используя интерактивную географическую карту, ученики смогут перемещать какие-либо объекты, или делать другие операции. На 100 тысяч рублей, которые школа получит только в октябре, планируем закупить электронное оборудование для кабинетов биологии и географии, а также провести курсы повышения квалификации для педагогов этой школы.

В рамках форума также прошла ярмарка инновационных образовательных проектов, в которой приняли участие 10 учреждений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.