Продюсер Михаил Васильев: «Мы пытаемся доказать, что кино может быть и серьезным»

В Приамурье прошел закрытый показ фильма с Лизой Боярской
23 сентября 2010, 16:56
1100
Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел закрытый показ фильма «Не скажу» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым. Посмотреть его смогли только участники фестиваля — по договоренности с прокатчиком фильм не допускается к публичному показу до 25 ноября — даты его официального выхода на экране.

Возможно, повторный показ фильма (но тоже только для «своих») пройдет в субботу утром — вчера «Не скажу» не смогла посмотреть председатель жюри по игровым фильмам Алла Сурикова, у нее в этот момент был творческий вечер.

Фильм снимала компания «Арт-Питер», которая работает в основном с театральными постановками. Кое-что от театра в «Не скажу» и правда было — и в построении сюжета, и в глубине поднимаемых проблем. Но зрители фильм поймут и примут, уверен продюсер Михаил Васильев.

— Уровень образованности у публики сейчас очень высокий, — сказал он. — Сейчас есть такая тенденция: пускать в широкий прокат только те фильмы, которые развлекают, и больше ничего. Мы попытаемся доказать, что кино может быть и серьезным, и коммерчески успешным при этом.

Работа со знаменитыми актерами строилась на давней дружбе — Лиза Боярская, например, давно участвует в проектах «Арт-Питера».

— Мы предложили актерам сделать то, чего они еще не пробовали — отойти от привычных гламурных героев и окунуться в жизнь обычных людей с их непростыми проблемами, — рассказал Михаил Васильев.

Кстати, на следующую «Амурскую осень» компания «Арт-Питер» пообещала привезти что-нибудь еще — на этот раз открытое для всеобщего просмотра. Скорее всего, это будет не фильм, а спектакль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».