1000x90 portamur
Проект «Историческая память Амура» подходит к концу

Проект «Историческая память Амура» подходит к концу

Труд амурских общественников оценит Дмитрий Медведев
08 июня 2011, 16:15
581
Проект «Историческая Память Амура» выходит на финишную прямую. Позади несколько лет кропотливых архивных изысканий, полевых исследований и благоустроительных работ, сообщает общественная палата Амурской области.

— До 9 августа будет закончено благоустройство всех известных нам мест захоронения советских солдат в городском округе Хэйхэ — Сиганцзы, Суньу, Сюнькэ и собственно Хэйхэ, — рассказал координатор проекта, член общественной палаты Амурской области Сергей Орлов. — Очень важно, что у нас уже нет безымянных индивидуальных могил. С китайской стороной мы достигли договоренности о том, что на всех братских могилах появятся сведения о захороненных там солдатах. В этом году такая работа будет проведена в Сиганцзы, а в следующем году — на остальных мемориалах.

Проект «Историческая Память Амура» известен уже далеко за пределами области. 22 июня в присутствии президента Российской Федерации результаты работы по городскому округу Хэйхэ будут представлены на международной выставке «Мемориал». К слову, уже известно, что во время межправительственных консультаций, которые проходили с 23 по 26 мая, данная работа была признана лучшей на территории Китая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.