Проект областного бюджета на 2010 год писали по пессимистичному сценарию

В правительстве состоялось «нулевое чтение» бюджета
11 октября 2009, 19:49
505
Накануне на расширенном заседании областного правительства с участием депутатов законодательного собрания и глав муниципальных образований области заместитель председателя регионального правительства, министр финансов Вера Щербина представила проект бюджета Амурской области на 2010 год.

Бюджет по-прежнему останется дефицитным: его дефицит достигнет 2,463 миллиарда рублей, или 15%. Это предельная цифра. В следующем году объем доходов прогнозируется в размере 26,279 миллиарда рублей, из них налоговые и неналоговые доходы — 16,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета — 9,9 миллиарда рублей. Расходы, по предварительным прогнозам, составят 28,743 миллиарда рублей.

В 2009 году доходы составили 30 миллиардов 50 миллионов рублей, расходная часть бюджета — 32,601 миллиарда рублей. Уровень налоговых доходов планируется в том же объеме, что в текущем году: Минфин учел кризисные явления в экономике области и снижение налогов на доходы физических лиц и налогов на имущество. Безвозмездные поступления в бюджет (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты) также запланированы в меньшем объеме.

— Понятно, что в течение года эта сумма будет возрастать, потому что в течение года дополнительных финансовых ресурсов появляется много, — отметила министр Вера Щербина.

Зампред особенно подчеркнула, что по здравоохранению,  образованию и социальной политике финансирование снижаться не будет. В проекте бюджета запланировано снижение на программные мероприятия, на которые в течение года будут получены дополнительные финансовые ресурсы. Что касается помощи на выравнивание местных бюджетов муниципальных образований, то ее объем в следующем году будет увеличен, а методика расчета распределения дотации на выравнивание бюджетов будет оптимизирована таким образом, что у муниципалитетов появятся возможности самостоятельно перераспределять средства.

Проект был сформирован на основании прогноза социально-экономического развития области на 2010 год. Проект учитывает реализацию антикризисных программ правительства области — специалисты отмечают, что Приамурью удалось сохранить социально-экономическую стабильность, кроме того, в 2009 году удалось достичь и положительной динамики. Прогноз также учитывает результаты эффективности деятельности как правительства, так и местных органов самоуправления.

— Прогноз был разработан в двух вариантах: умеренном, основанном на сценарии сохранении темпов роста основных экономических показателей, инвестиций, в том числе государственных на уровне 2009 года. Второй вариант — благоприятный, он предусматривает не только стабилизацию темпов роста, но и переход к их увеличению. За основу был принят первый сценарий, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

В обсуждении проекта приняли участие министры, мэр Благовещенска Александр Мигуля, депутаты заксобрания. Завершая совещание, губернатор области отметил, что напряженный бюджет требует консолидации всех ветвей власти — от муниципальных органов до правительства — в вырабатывании единой политики в получении большей доходной части. На следующей неделе проект бюджета будет внесен в законодательное собрание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».