Проект областного бюджета на 2010 год писали по пессимистичному сценарию

В правительстве состоялось «нулевое чтение» бюджета
11 октября 2009, 19:49
499
Накануне на расширенном заседании областного правительства с участием депутатов законодательного собрания и глав муниципальных образований области заместитель председателя регионального правительства, министр финансов Вера Щербина представила проект бюджета Амурской области на 2010 год.

Бюджет по-прежнему останется дефицитным: его дефицит достигнет 2,463 миллиарда рублей, или 15%. Это предельная цифра. В следующем году объем доходов прогнозируется в размере 26,279 миллиарда рублей, из них налоговые и неналоговые доходы — 16,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета — 9,9 миллиарда рублей. Расходы, по предварительным прогнозам, составят 28,743 миллиарда рублей.

В 2009 году доходы составили 30 миллиардов 50 миллионов рублей, расходная часть бюджета — 32,601 миллиарда рублей. Уровень налоговых доходов планируется в том же объеме, что в текущем году: Минфин учел кризисные явления в экономике области и снижение налогов на доходы физических лиц и налогов на имущество. Безвозмездные поступления в бюджет (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты) также запланированы в меньшем объеме.

— Понятно, что в течение года эта сумма будет возрастать, потому что в течение года дополнительных финансовых ресурсов появляется много, — отметила министр Вера Щербина.

Зампред особенно подчеркнула, что по здравоохранению,  образованию и социальной политике финансирование снижаться не будет. В проекте бюджета запланировано снижение на программные мероприятия, на которые в течение года будут получены дополнительные финансовые ресурсы. Что касается помощи на выравнивание местных бюджетов муниципальных образований, то ее объем в следующем году будет увеличен, а методика расчета распределения дотации на выравнивание бюджетов будет оптимизирована таким образом, что у муниципалитетов появятся возможности самостоятельно перераспределять средства.

Проект был сформирован на основании прогноза социально-экономического развития области на 2010 год. Проект учитывает реализацию антикризисных программ правительства области — специалисты отмечают, что Приамурью удалось сохранить социально-экономическую стабильность, кроме того, в 2009 году удалось достичь и положительной динамики. Прогноз также учитывает результаты эффективности деятельности как правительства, так и местных органов самоуправления.

— Прогноз был разработан в двух вариантах: умеренном, основанном на сценарии сохранении темпов роста основных экономических показателей, инвестиций, в том числе государственных на уровне 2009 года. Второй вариант — благоприятный, он предусматривает не только стабилизацию темпов роста, но и переход к их увеличению. За основу был принят первый сценарий, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

В обсуждении проекта приняли участие министры, мэр Благовещенска Александр Мигуля, депутаты заксобрания. Завершая совещание, губернатор области отметил, что напряженный бюджет требует консолидации всех ветвей власти — от муниципальных органов до правительства — в вырабатывании единой политики в получении большей доходной части. На следующей неделе проект бюджета будет внесен в законодательное собрание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.