Проект областного бюджета на 2010 год писали по пессимистичному сценарию

В правительстве состоялось «нулевое чтение» бюджета
11 октября 2009, 19:49
555
Накануне на расширенном заседании областного правительства с участием депутатов законодательного собрания и глав муниципальных образований области заместитель председателя регионального правительства, министр финансов Вера Щербина представила проект бюджета Амурской области на 2010 год.

Бюджет по-прежнему останется дефицитным: его дефицит достигнет 2,463 миллиарда рублей, или 15%. Это предельная цифра. В следующем году объем доходов прогнозируется в размере 26,279 миллиарда рублей, из них налоговые и неналоговые доходы — 16,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета — 9,9 миллиарда рублей. Расходы, по предварительным прогнозам, составят 28,743 миллиарда рублей.

В 2009 году доходы составили 30 миллиардов 50 миллионов рублей, расходная часть бюджета — 32,601 миллиарда рублей. Уровень налоговых доходов планируется в том же объеме, что в текущем году: Минфин учел кризисные явления в экономике области и снижение налогов на доходы физических лиц и налогов на имущество. Безвозмездные поступления в бюджет (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты) также запланированы в меньшем объеме.

— Понятно, что в течение года эта сумма будет возрастать, потому что в течение года дополнительных финансовых ресурсов появляется много, — отметила министр Вера Щербина.

Зампред особенно подчеркнула, что по здравоохранению,  образованию и социальной политике финансирование снижаться не будет. В проекте бюджета запланировано снижение на программные мероприятия, на которые в течение года будут получены дополнительные финансовые ресурсы. Что касается помощи на выравнивание местных бюджетов муниципальных образований, то ее объем в следующем году будет увеличен, а методика расчета распределения дотации на выравнивание бюджетов будет оптимизирована таким образом, что у муниципалитетов появятся возможности самостоятельно перераспределять средства.

Проект был сформирован на основании прогноза социально-экономического развития области на 2010 год. Проект учитывает реализацию антикризисных программ правительства области — специалисты отмечают, что Приамурью удалось сохранить социально-экономическую стабильность, кроме того, в 2009 году удалось достичь и положительной динамики. Прогноз также учитывает результаты эффективности деятельности как правительства, так и местных органов самоуправления.

— Прогноз был разработан в двух вариантах: умеренном, основанном на сценарии сохранении темпов роста основных экономических показателей, инвестиций, в том числе государственных на уровне 2009 года. Второй вариант — благоприятный, он предусматривает не только стабилизацию темпов роста, но и переход к их увеличению. За основу был принят первый сценарий, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

В обсуждении проекта приняли участие министры, мэр Благовещенска Александр Мигуля, депутаты заксобрания. Завершая совещание, губернатор области отметил, что напряженный бюджет требует консолидации всех ветвей власти — от муниципальных органов до правительства — в вырабатывании единой политики в получении большей доходной части. На следующей неделе проект бюджета будет внесен в законодательное собрание.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.