Проекты Благовещенского района обсудят в Москве

Олег Кожемяко одобрил развитие молочных ферм, строительство музейного комплекса и горнолыжной базы
30 марта 2011, 12:26
547
Вчера, 29 марта, Олег Кожемяко встретился с и.о. главы Благовещенского района Сергеем Адаменко. На встрече присутствовал и экс-глава, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

Сергей Адаменко изложил губернатору свое видение развития района с учетом особенностей четырех частей, на которые можно условно поделить территорию.

— Посмотрим на так называемое Свободненское и Сергеевское направления, — глава Благовещенского района развернул карту. — Это сельскохозяйственные территории, но основная часть совхозов давно прекратила свое существование. Поэтому сейчас аграрный сектор недостаточно развит. Что пытаемся предпринять? Работаем по формированию долей с неиспользованным правом собственности на земельные участки. Думаю, в течение года это сделаем. Укрупним проект за счет привлечения сельскохозяйственных инвесторов — здесь можно найти больше 10 тысяч гектаров земли. Всего у нас порядка 30 тысяч га, а в перспективе можно удвоить площадь. Оказываем помощь фермерским хозяйствам. В Михайловке работает свинокомлекс, пытаемся организовать хозяйства в Сергеевке. Хотим поднять территории за счет животноводческих ферм.

Губернатор порекомендовал вплотную заняться продвижением проекта по поддержке семейных ферм.

— Так как животноводческий комплекс сложно поднимать, начать лучше с молочных ферм, — сказал Олег Кожемяко.

Обсудили и развитие рекреационной зоны в Благовещенском районе. По мнению Сергея Адаменко, территория от Зеи до трассы на протяжении 1,5 километров — подходящая  живописная местность, природные условия которой способствуют расположению объектов индустрии отдыха.

— Программа развития туристического сектора поддерживается на федеральном уровне, участие в ней дает финансирование 30%, — отметил Игорь Горевой. — Рекреационная зона — не просто идея, уже приступили к первой очереди строительства горнолыжной базы в Натальино. Условия позволяют организовать там базу отдыха круглогодичного пребывания для семейного отдыха.

Еще один проект, практически готовый к реализации — это «казачья станица» на территории села Грибское, включающая музей и конноспортивную базу. Напомним, чиновники хотят сделать там музейный комплекс — дом амурского казака, гончарную, кузницу. Посетители сами смогут покрутить гончарный круг, потягаться в мастерстве с кузнецом, стать участниками казачьей ярмарки. Проект готов – и проектно-сметная документация, и презентация в 3D.

Олег Кожемяко заметил, что это достаточно интересные идеи, достойные реализации: «Давайте обсуждать с Москвой. Министр по внешнеэкономическим связям этим и займется», — сказал глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».