1000x90 portamur

Проекты Благовещенского района обсудят в Москве

Олег Кожемяко одобрил развитие молочных ферм, строительство музейного комплекса и горнолыжной базы
30 марта 2011, 12:26
559
Вчера, 29 марта, Олег Кожемяко встретился с и.о. главы Благовещенского района Сергеем Адаменко. На встрече присутствовал и экс-глава, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

Сергей Адаменко изложил губернатору свое видение развития района с учетом особенностей четырех частей, на которые можно условно поделить территорию.

— Посмотрим на так называемое Свободненское и Сергеевское направления, — глава Благовещенского района развернул карту. — Это сельскохозяйственные территории, но основная часть совхозов давно прекратила свое существование. Поэтому сейчас аграрный сектор недостаточно развит. Что пытаемся предпринять? Работаем по формированию долей с неиспользованным правом собственности на земельные участки. Думаю, в течение года это сделаем. Укрупним проект за счет привлечения сельскохозяйственных инвесторов — здесь можно найти больше 10 тысяч гектаров земли. Всего у нас порядка 30 тысяч га, а в перспективе можно удвоить площадь. Оказываем помощь фермерским хозяйствам. В Михайловке работает свинокомлекс, пытаемся организовать хозяйства в Сергеевке. Хотим поднять территории за счет животноводческих ферм.

Губернатор порекомендовал вплотную заняться продвижением проекта по поддержке семейных ферм.

— Так как животноводческий комплекс сложно поднимать, начать лучше с молочных ферм, — сказал Олег Кожемяко.

Обсудили и развитие рекреационной зоны в Благовещенском районе. По мнению Сергея Адаменко, территория от Зеи до трассы на протяжении 1,5 километров — подходящая  живописная местность, природные условия которой способствуют расположению объектов индустрии отдыха.

— Программа развития туристического сектора поддерживается на федеральном уровне, участие в ней дает финансирование 30%, — отметил Игорь Горевой. — Рекреационная зона — не просто идея, уже приступили к первой очереди строительства горнолыжной базы в Натальино. Условия позволяют организовать там базу отдыха круглогодичного пребывания для семейного отдыха.

Еще один проект, практически готовый к реализации — это «казачья станица» на территории села Грибское, включающая музей и конноспортивную базу. Напомним, чиновники хотят сделать там музейный комплекс — дом амурского казака, гончарную, кузницу. Посетители сами смогут покрутить гончарный круг, потягаться в мастерстве с кузнецом, стать участниками казачьей ярмарки. Проект готов – и проектно-сметная документация, и презентация в 3D.

Олег Кожемяко заметил, что это достаточно интересные идеи, достойные реализации: «Давайте обсуждать с Москвой. Министр по внешнеэкономическим связям этим и займется», — сказал глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.