Проезд по Театральной разрешат на следующей неделе

А подземный переход откроют лишь к 10 декабря
23 октября 2009, 11:20
418 1
К 1 ноября в Благовещенске будет открыт проезд по улице Театральной в районе ВДНХ. А еще через полтора месяца, 10 декабря, жители и гости города смогут спуститься в первый благовещенский подземный переход, сообщает «Амурская правда».

Этот участок улицы попал под федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». На его обустройство из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Само строительство началось 23 июня этого года. Подрядчиком выступило ЗАО «Мостоотряд-64», и его сотрудникам удалось всего за 4 месяца завершить все основные работы.

Здесь разобрали щебеночные основания, убрали деревья, выкопали сам переход, проложили ливневую канализацию и присоединили ее к сети. Параллельно подземным работам ведется благоустройство дороги сверху. На участке проложили асфальтовое покрытие, начали выкладывать плиткой тротуары и наводить красоту возле входов в переход.

— Весь проход почти готов, — говорит начальник строительного участка Федор Гренько, — нам только остается со стороны ВДНХ построить лестницу и пандусы, это мы сделаем в течение двух-трех дней. Закончим верх, откроем дорогу и затем уже перейдем вовнутрь.

Длина тоннеля — 26 метров, сейчас в нем ведутся электромонтажные работы, стяжка стен, покраска потолка. Строится насосная станция, которая не допустит затопления перехода в дождливые периоды. Предстоит еще установить поручни и провести освещение. Стены, ступени и пол будут покрыты плиткой. Исключением станут пандусы, предназначенные для людей, передвигающихся в инвалидных креслах. По технологии они должны быть с шероховатой поверхностью. Открытие перехода планируется 10 декабря.

Всего в 2009 году на капитальный ремонт дорог было выделено более 64 миллионов рублей. 14 из них — из городского бюджета, остальные из федерального. За счет этих средств проводится комплексная реконструкция улицы Театральной. В нее входит: расширение проезжей части, укладка двухслойного асфальтного покрытия, установка светофоров, тротуарных камней, нанесение разметки, установка дорожных знаков.

В планах у городской администрации провести ремонт улицы по всей ее протяженности до района 5-й стройки.

Кроме того, на эти же деньги ведется реконструкция улицы Комсомольской от Горького до Амурской, а также улицы имени 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Здесь также ведется расширение проезжей части для четырехполосного движения, устройство ливневой канализации, асфальтобетонного покрытия тротуаров и стоянок, посадка деревьев и кустарников.

Кстати

Благовещенск впервые получил федеральные средства на улучшение уличной сети города в 2007 году. Тогда Благовещенск получил 167,5 миллиона рублей. На эти деньги была проведена комплексная реконструкция улиц Калинина, Шевченко, Октябрьской, Новотроицкого и Игнатьевского шоссе. На всех улицах было заменено дорожное покрытие и нанесена дорожная разметка, обустроены газоны и леерные ограждения, вымощены тротуары, проведено уличное освещение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 23 октября 2009 в 12:09
Отлично! Надо ещё обезопасить для пешеходов перекресток Ленина-Политехническая!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.