Проезд по Театральной разрешат на следующей неделе

А подземный переход откроют лишь к 10 декабря
23 октября 2009, 11:20
459 1
К 1 ноября в Благовещенске будет открыт проезд по улице Театральной в районе ВДНХ. А еще через полтора месяца, 10 декабря, жители и гости города смогут спуститься в первый благовещенский подземный переход, сообщает «Амурская правда».

Этот участок улицы попал под федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». На его обустройство из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Само строительство началось 23 июня этого года. Подрядчиком выступило ЗАО «Мостоотряд-64», и его сотрудникам удалось всего за 4 месяца завершить все основные работы.

Здесь разобрали щебеночные основания, убрали деревья, выкопали сам переход, проложили ливневую канализацию и присоединили ее к сети. Параллельно подземным работам ведется благоустройство дороги сверху. На участке проложили асфальтовое покрытие, начали выкладывать плиткой тротуары и наводить красоту возле входов в переход.

— Весь проход почти готов, — говорит начальник строительного участка Федор Гренько, — нам только остается со стороны ВДНХ построить лестницу и пандусы, это мы сделаем в течение двух-трех дней. Закончим верх, откроем дорогу и затем уже перейдем вовнутрь.

Длина тоннеля — 26 метров, сейчас в нем ведутся электромонтажные работы, стяжка стен, покраска потолка. Строится насосная станция, которая не допустит затопления перехода в дождливые периоды. Предстоит еще установить поручни и провести освещение. Стены, ступени и пол будут покрыты плиткой. Исключением станут пандусы, предназначенные для людей, передвигающихся в инвалидных креслах. По технологии они должны быть с шероховатой поверхностью. Открытие перехода планируется 10 декабря.

Всего в 2009 году на капитальный ремонт дорог было выделено более 64 миллионов рублей. 14 из них — из городского бюджета, остальные из федерального. За счет этих средств проводится комплексная реконструкция улицы Театральной. В нее входит: расширение проезжей части, укладка двухслойного асфальтного покрытия, установка светофоров, тротуарных камней, нанесение разметки, установка дорожных знаков.

В планах у городской администрации провести ремонт улицы по всей ее протяженности до района 5-й стройки.

Кроме того, на эти же деньги ведется реконструкция улицы Комсомольской от Горького до Амурской, а также улицы имени 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Здесь также ведется расширение проезжей части для четырехполосного движения, устройство ливневой канализации, асфальтобетонного покрытия тротуаров и стоянок, посадка деревьев и кустарников.

Кстати

Благовещенск впервые получил федеральные средства на улучшение уличной сети города в 2007 году. Тогда Благовещенск получил 167,5 миллиона рублей. На эти деньги была проведена комплексная реконструкция улиц Калинина, Шевченко, Октябрьской, Новотроицкого и Игнатьевского шоссе. На всех улицах было заменено дорожное покрытие и нанесена дорожная разметка, обустроены газоны и леерные ограждения, вымощены тротуары, проведено уличное освещение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 23 октября 2009 в 12:09
Отлично! Надо ещё обезопасить для пешеходов перекресток Ленина-Политехническая!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.