Проезд по Театральной разрешат на следующей неделе

А подземный переход откроют лишь к 10 декабря
23 октября 2009, 11:20
410 1
К 1 ноября в Благовещенске будет открыт проезд по улице Театральной в районе ВДНХ. А еще через полтора месяца, 10 декабря, жители и гости города смогут спуститься в первый благовещенский подземный переход, сообщает «Амурская правда».

Этот участок улицы попал под федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». На его обустройство из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Само строительство началось 23 июня этого года. Подрядчиком выступило ЗАО «Мостоотряд-64», и его сотрудникам удалось всего за 4 месяца завершить все основные работы.

Здесь разобрали щебеночные основания, убрали деревья, выкопали сам переход, проложили ливневую канализацию и присоединили ее к сети. Параллельно подземным работам ведется благоустройство дороги сверху. На участке проложили асфальтовое покрытие, начали выкладывать плиткой тротуары и наводить красоту возле входов в переход.

— Весь проход почти готов, — говорит начальник строительного участка Федор Гренько, — нам только остается со стороны ВДНХ построить лестницу и пандусы, это мы сделаем в течение двух-трех дней. Закончим верх, откроем дорогу и затем уже перейдем вовнутрь.

Длина тоннеля — 26 метров, сейчас в нем ведутся электромонтажные работы, стяжка стен, покраска потолка. Строится насосная станция, которая не допустит затопления перехода в дождливые периоды. Предстоит еще установить поручни и провести освещение. Стены, ступени и пол будут покрыты плиткой. Исключением станут пандусы, предназначенные для людей, передвигающихся в инвалидных креслах. По технологии они должны быть с шероховатой поверхностью. Открытие перехода планируется 10 декабря.

Всего в 2009 году на капитальный ремонт дорог было выделено более 64 миллионов рублей. 14 из них — из городского бюджета, остальные из федерального. За счет этих средств проводится комплексная реконструкция улицы Театральной. В нее входит: расширение проезжей части, укладка двухслойного асфальтного покрытия, установка светофоров, тротуарных камней, нанесение разметки, установка дорожных знаков.

В планах у городской администрации провести ремонт улицы по всей ее протяженности до района 5-й стройки.

Кроме того, на эти же деньги ведется реконструкция улицы Комсомольской от Горького до Амурской, а также улицы имени 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Здесь также ведется расширение проезжей части для четырехполосного движения, устройство ливневой канализации, асфальтобетонного покрытия тротуаров и стоянок, посадка деревьев и кустарников.

Кстати

Благовещенск впервые получил федеральные средства на улучшение уличной сети города в 2007 году. Тогда Благовещенск получил 167,5 миллиона рублей. На эти деньги была проведена комплексная реконструкция улиц Калинина, Шевченко, Октябрьской, Новотроицкого и Игнатьевского шоссе. На всех улицах было заменено дорожное покрытие и нанесена дорожная разметка, обустроены газоны и леерные ограждения, вымощены тротуары, проведено уличное освещение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 23 октября 2009 в 12:09
Отлично! Надо ещё обезопасить для пешеходов перекресток Ленина-Политехническая!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.