Проезд по Театральной разрешат на следующей неделе

А подземный переход откроют лишь к 10 декабря
23 октября 2009, 11:20
445 1
К 1 ноября в Благовещенске будет открыт проезд по улице Театральной в районе ВДНХ. А еще через полтора месяца, 10 декабря, жители и гости города смогут спуститься в первый благовещенский подземный переход, сообщает «Амурская правда».

Этот участок улицы попал под федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». На его обустройство из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Само строительство началось 23 июня этого года. Подрядчиком выступило ЗАО «Мостоотряд-64», и его сотрудникам удалось всего за 4 месяца завершить все основные работы.

Здесь разобрали щебеночные основания, убрали деревья, выкопали сам переход, проложили ливневую канализацию и присоединили ее к сети. Параллельно подземным работам ведется благоустройство дороги сверху. На участке проложили асфальтовое покрытие, начали выкладывать плиткой тротуары и наводить красоту возле входов в переход.

— Весь проход почти готов, — говорит начальник строительного участка Федор Гренько, — нам только остается со стороны ВДНХ построить лестницу и пандусы, это мы сделаем в течение двух-трех дней. Закончим верх, откроем дорогу и затем уже перейдем вовнутрь.

Длина тоннеля — 26 метров, сейчас в нем ведутся электромонтажные работы, стяжка стен, покраска потолка. Строится насосная станция, которая не допустит затопления перехода в дождливые периоды. Предстоит еще установить поручни и провести освещение. Стены, ступени и пол будут покрыты плиткой. Исключением станут пандусы, предназначенные для людей, передвигающихся в инвалидных креслах. По технологии они должны быть с шероховатой поверхностью. Открытие перехода планируется 10 декабря.

Всего в 2009 году на капитальный ремонт дорог было выделено более 64 миллионов рублей. 14 из них — из городского бюджета, остальные из федерального. За счет этих средств проводится комплексная реконструкция улицы Театральной. В нее входит: расширение проезжей части, укладка двухслойного асфальтного покрытия, установка светофоров, тротуарных камней, нанесение разметки, установка дорожных знаков.

В планах у городской администрации провести ремонт улицы по всей ее протяженности до района 5-й стройки.

Кроме того, на эти же деньги ведется реконструкция улицы Комсомольской от Горького до Амурской, а также улицы имени 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Здесь также ведется расширение проезжей части для четырехполосного движения, устройство ливневой канализации, асфальтобетонного покрытия тротуаров и стоянок, посадка деревьев и кустарников.

Кстати

Благовещенск впервые получил федеральные средства на улучшение уличной сети города в 2007 году. Тогда Благовещенск получил 167,5 миллиона рублей. На эти деньги была проведена комплексная реконструкция улиц Калинина, Шевченко, Октябрьской, Новотроицкого и Игнатьевского шоссе. На всех улицах было заменено дорожное покрытие и нанесена дорожная разметка, обустроены газоны и леерные ограждения, вымощены тротуары, проведено уличное освещение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 23 октября 2009 в 12:09
Отлично! Надо ещё обезопасить для пешеходов перекресток Ленина-Политехническая!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.