Проезд в благовещенских автобусах и троллейбусах подорожает до 14 рублей

В благовещенской администрации пересмотрели предельные тарифы на проезд в муниципальном транспорте
03 декабря 2010, 16:47
631
Билет на проезд в транспорте муниципальных предприятий «Автоколонна 1275» и «Троллейбусное управление»  будет стоить 14 рублей. Столько же составит и провоз одного места багажа. Для школьников, пользующихся электронными транспортными картами, стоимость проезда составит 11 рублей,  для студентов — 12 рублей.

На перевозке льготных пассажиров увеличение не отразится. А проезд для школьников и студентов, пользующихся электронными транспортными картами, подорожает лишь на рубль.

Руководители муниципальных предприятий сами вышли с предложением к администрации города об увеличении тарифов на проезд.

«Последний раз цены на проезд в муниципальном транспорте менялись более 1,5 лет назад, — напоминают в городской администрации. — За это же время неоднократно повышались цены на ГСМ и  коммунальные услуги. Из-за высокой конкуренции среди перевозчиков МП «Автоколонна 1275» и МП «Троллейбусное управление» работают себе в убыток».

При этом и автоколонна и троллейбусное управление несут весомую социальную нагрузку. Эти предприятия — единственные в Благовещенске, которые бесплатно перевозят льготных пассажиров, а их в городе проживает 14 000 человек.

Постановление вступит в силу с 10 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».