Профессор из Москвы устроила для благовещенских медиков мастер-класс

Он-лайн операция по эндоскопии прошла в 3-й горбольнице
19 октября 2010, 17:17
993 1
В 3-й городской больнице сегодня прошла операция в режиме он-лайн. Практический мастер-класс для благовещенских медиков провела профессор кафедры акушерства и гинекологии российского государственного медицинского университета имени Николая Пирогова. Чему смогли научиться благовещенские врачи у московского хирурга, узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

За операционным столом — профессор Лаура Капушева. За ее работой благовещенские гинекологи наблюдают одновременно в операционной и в актовом зале. Все происходящее транслируется в режиме реального времени. Медики замерли и почти не дышат. И это при том, что эндоскопией — операцией с малым количеством надрезов — сейчас никого не удивишь.

Женщине, которая сейчас находится на операционном столе, 38 лет. Диагноз — миома, огромная доброкачественная опухоль матки. При эндоскопическом вмешательстве женщина уже через сутки сможет встать, а через 5 — выпишется из больницы.

У эндоскопического вмешательства по сравнению с традиционной полосной операцией есть и другие преимущества. Меньше надрезов — меньше кровопотеря, меньше затрат на лекарства. Благовещенские медики давно уже окрестили эндоскопию «чудом без кавычек». Но чудо тоже не может быть безграничным.

— Эндоскопия — это только операционный доступ, поэтому все те же осложнения, которые встречаются в обычной хирургии, могут быть и здесь, — рассказала профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РГМУ имени Н.И. Пирогова Лаура Каппушева.

От практических занятий — к теории. Лаура Каппушева прочитала благовещенским докторам несколько лекций. В частности, предостерегла коллег от чрезмерной «любви к хирургическим вмешательствам». Положить на операционный стол не проблема — но всегда ли это оправданно? За окном — XXI век, во многих случаях операциям давно уже есть достойные альтернативы.

Говорила московский профессор и еще об одной проблеме — гормональных препаратах. И о том, что в своей практике старается использовать их как можно реже.

За день Лаура Каппушева провела 4 операции. Особенно обратила внимание благовещенских коллег на то, что пациенты — молодые женщины, и главное в таких случаях — не только прооперировать, но и сохранить у них возможность стать мамами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 октября 2010 в 17:05
Дожили))) интересно каков был ракурс)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.