Профессор из Москвы устроила для благовещенских медиков мастер-класс

Он-лайн операция по эндоскопии прошла в 3-й горбольнице
19 октября 2010, 17:17
972 1
В 3-й городской больнице сегодня прошла операция в режиме он-лайн. Практический мастер-класс для благовещенских медиков провела профессор кафедры акушерства и гинекологии российского государственного медицинского университета имени Николая Пирогова. Чему смогли научиться благовещенские врачи у московского хирурга, узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

За операционным столом — профессор Лаура Капушева. За ее работой благовещенские гинекологи наблюдают одновременно в операционной и в актовом зале. Все происходящее транслируется в режиме реального времени. Медики замерли и почти не дышат. И это при том, что эндоскопией — операцией с малым количеством надрезов — сейчас никого не удивишь.

Женщине, которая сейчас находится на операционном столе, 38 лет. Диагноз — миома, огромная доброкачественная опухоль матки. При эндоскопическом вмешательстве женщина уже через сутки сможет встать, а через 5 — выпишется из больницы.

У эндоскопического вмешательства по сравнению с традиционной полосной операцией есть и другие преимущества. Меньше надрезов — меньше кровопотеря, меньше затрат на лекарства. Благовещенские медики давно уже окрестили эндоскопию «чудом без кавычек». Но чудо тоже не может быть безграничным.

— Эндоскопия — это только операционный доступ, поэтому все те же осложнения, которые встречаются в обычной хирургии, могут быть и здесь, — рассказала профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РГМУ имени Н.И. Пирогова Лаура Каппушева.

От практических занятий — к теории. Лаура Каппушева прочитала благовещенским докторам несколько лекций. В частности, предостерегла коллег от чрезмерной «любви к хирургическим вмешательствам». Положить на операционный стол не проблема — но всегда ли это оправданно? За окном — XXI век, во многих случаях операциям давно уже есть достойные альтернативы.

Говорила московский профессор и еще об одной проблеме — гормональных препаратах. И о том, что в своей практике старается использовать их как можно реже.

За день Лаура Каппушева провела 4 операции. Особенно обратила внимание благовещенских коллег на то, что пациенты — молодые женщины, и главное в таких случаях — не только прооперировать, но и сохранить у них возможность стать мамами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 октября 2010 в 17:05
Дожили))) интересно каков был ракурс)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.