Профессор из Токио Исао Исидзуки: «Я был в командировке, когда случилось землетрясение»

На открытии выставки «Скорбим вместе» побывала японская делегация, ставшая очевидцами трагедии
17 марта 2011, 09:28
870
Вчера, 16 марта, в международном центре ДальГАУ открылась фотовыставка «Скорбим вместе», посвященная землетрясению в Японии. На экспозиции представлены 30 фотографий, которые рассказывают о страшных событиях. Снимки были сделаны японскими информационными агентствами, некоторые из них прислали в Благовещенск сами японцы.

— Мы хотим привлечь внимание амурчан к трагедии, — рассказала директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. — В 90-е годы японцы помогали нам, присылали медикаменты — сейчас пришло наше время. Хочу сказать, что многие уже откликнулись. Предлагают продукты питания, одеяла, кто-то даже готов приютить пострадавших у себя, в Приамурье.

Передать предметы первой необходимости — довольно сложная задача, поэтому в международном центре предлагают помогать деньгами. Валюта может быть любой: рубли, доллары, йены. Для сочувствующих, готовых перечислить средства, открыли счет — его реквизиты можно узнать в международном центре.

На выставке побывал профессор Токийского сельскохозяйственного университета Исао Исидзука. Сегодня он прибыл с делегацией на благовещенский семинар. Дом Исао попал в зону поражения. Японский профессор рассказал, что пришлось пережить в тот страшный день.

— Я был в командировке в 160 километрах от дома, когда это случилось, — поделился он. — Пытался дозвониться до семьи, но никто не брал трубку. Транспорт был парализован, поэтому ночь мне пришлось провести в гостинице. По радио я узнал, что случилось землетрясение, какого в Японии еще не было. К счастью, мой дом не пострадал — он находится на небольшом возвышении, но многие соседские дома оказались затоплены. Когда я ехал домой, увидел на улице судно, которое вынесло волной — оно стояло прямо на асфальте.

Электроснабжение в том районе, где находится дом Исао, восстановили, но водоснабжения по-прежнему нет.

Выставка будет открыта до 20 марта по адресу Чайковского, 76.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.