1000x90 portamur

Профессор Московской консерватории Юрий Диденко дал мастер-класс в Райчихинске

Возможность поучиться у виртуоза выпала провинциальным пианистам впервые
18 февраля 2011, 15:18
1194
Впервые Райчихинское методическое объединение преподавателей фортепианной музыки к своему ежегодному заседанию готовилось в течение полугода. Для мастер-класса педагоги подготовили своих лучших учеников, ведь провести занятия пригласили признанного мэтра Юрия Диденко. В течение трех дней мастер фортепиано будет учить педагогов и учеников музыкальных школ амурской глубинки: Пояркова, Новобурейска, Прогресса, Завитинска и Райчихинска.

— Как правило, поселковые школы в мастер-классах областного значения присутствуют как зрители, их воспитанников предпочитают ученикам городских школ,— говорит директор райчихинской школы искусства и организатор мероприятия Галина Шкурат. — Но мы решили исправить ситуацию и пригласили поселковых музыкантов пообщаться с профессиональным пианистом России.

Всего девять юных музыкантов в возрасте от 9 до 14 лет будут три дня брать уроки мастерства у профессионала. На каждого ребенка мастер уделит по часу в день. Один из вечеров Диденко посвятит тем, кто любит фортепианную музыку.

— Очень волнительно когда твой ученик демонстрирует свои навыки профессионалу, ведь он показывает и степень мастерства педагога, — говорит преподаватель прогрессовской школы искусства Елена Ильина. — Возможность общения с мастером уникальная, мы постарались максимально использовать мастер-класс для профессионального роста.

В амурский город угольщиков Юрий Диденко приезжает не первый раз. До этого он два раза был в городе с концертами. Еще один визит мэтра был связан с проведением международного конкурса в Благовещенске, где он председательствовал.

— Каждый раз отмечаю хороший прием, в школе всегда уютно, много талантливых детей и педагогов, — говорит Юрий Диденко. — Мастер-классы — это всегда живое общение и хороший толчок к еще более профессиональному овладению инструментом. Я ехал сюда с удовольствием.

Профессор Московской консерватории Юрий Диденко — лауреат международных конкурсов в Италии, США, Бельгии, победитель Международного конкурса концертирующих артистов в городе Танбридж Уэллс, Великобритания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.