Профессор Московской консерватории Юрий Диденко дал мастер-класс в Райчихинске

Возможность поучиться у виртуоза выпала провинциальным пианистам впервые
18 февраля 2011, 15:18
1175
Впервые Райчихинское методическое объединение преподавателей фортепианной музыки к своему ежегодному заседанию готовилось в течение полугода. Для мастер-класса педагоги подготовили своих лучших учеников, ведь провести занятия пригласили признанного мэтра Юрия Диденко. В течение трех дней мастер фортепиано будет учить педагогов и учеников музыкальных школ амурской глубинки: Пояркова, Новобурейска, Прогресса, Завитинска и Райчихинска.

— Как правило, поселковые школы в мастер-классах областного значения присутствуют как зрители, их воспитанников предпочитают ученикам городских школ,— говорит директор райчихинской школы искусства и организатор мероприятия Галина Шкурат. — Но мы решили исправить ситуацию и пригласили поселковых музыкантов пообщаться с профессиональным пианистом России.

Всего девять юных музыкантов в возрасте от 9 до 14 лет будут три дня брать уроки мастерства у профессионала. На каждого ребенка мастер уделит по часу в день. Один из вечеров Диденко посвятит тем, кто любит фортепианную музыку.

— Очень волнительно когда твой ученик демонстрирует свои навыки профессионалу, ведь он показывает и степень мастерства педагога, — говорит преподаватель прогрессовской школы искусства Елена Ильина. — Возможность общения с мастером уникальная, мы постарались максимально использовать мастер-класс для профессионального роста.

В амурский город угольщиков Юрий Диденко приезжает не первый раз. До этого он два раза был в городе с концертами. Еще один визит мэтра был связан с проведением международного конкурса в Благовещенске, где он председательствовал.

— Каждый раз отмечаю хороший прием, в школе всегда уютно, много талантливых детей и педагогов, — говорит Юрий Диденко. — Мастер-классы — это всегда живое общение и хороший толчок к еще более профессиональному овладению инструментом. Я ехал сюда с удовольствием.

Профессор Московской консерватории Юрий Диденко — лауреат международных конкурсов в Италии, США, Бельгии, победитель Международного конкурса концертирующих артистов в городе Танбридж Уэллс, Великобритания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».