Профучилищам и лицеям вручат новую технику

3 трактора, машины для скашивания сельхозкультур и обработки почвы придут во вторник
18 декабря 2009, 17:07
465
Во вторник, 22 декабря, профучилищам и лицеям области вручат новую сельскохозяйственную технику. 3 трактора, 2 дискатора (машины для обработки почвы) и 2 жатки (машины для скашивания сельхозкультур) вручат в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования Амурской области на 2009–2015 годы».

На приобретение современной сельхозтехники в рамках программы в региональном бюджете предусмотрено 56,9 миллионов рублей. В 2009 году было выделено 20 миллионов, на 2010 год запланировано еще 17,9 миллионов рублей.

Новая техника пригодится для обработки участков земли, закрепленных за училищами. Такие участки есть у трех учебных заведений — у лицея №16 (Серышевский район), профучилища №21 (Константиновский район) и училища №22 (Октябрьский район). Земля и техника нужны для организации производственной практики учащихся. Площадь этих участков — более 1,7 тысяч гектаров. В 2009 году за продукцию (пшеницу, сою, картофель), выращенную на этой территории, выручили более 1,3 миллионов рублей. 

— Сейчас решается вопрос о дополнительном выделении более тысячи гектаров земли для этих трех учебных заведений, — сообщила советник министерства образования и науки Амурской области Алла Ушакова.

В настоящее время проведены аукционы на поставку 3-х тракторов, 2-х комбайнов, 2-х дискаторов (машины для обработки почвы), 2-х жаток и автомобиля КамАЗ. Часть этой техники поступит в училища и лицеи уже во вторник, 22 декабря.

Кстати:

На территории области 8 учреждений начального профессионального образования готовят специалистов для сельскохозяйственной отрасли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».