Программа по утилизации автохлама финиширует уже этой весной

За время действия акции амурчане сдали почти тысячу автомобилей
11 февраля 2011, 12:16
807 3
Отправить подержанное авто под пресс за скидку в 50 тысяч рублей амурчане смогут только до конца марта. С апреля государство начнет закрывать свои обязательства перед гражданами. Федеральная программа начала работу в марте 2010 года, за это время в области на металлолом было переработано 916 «старушек». Об этом пишет «Амурская правда».

По информации специалистов ОАО «Амур-Лада», лидера по продажам отечественных авто в регионе, к марту этого года итоговая цифра достигнет полутора тысяч — сегодня еще около 600 человек ждут своей очереди на покупку российского автомобиля со скидкой.

По словам заместителя директора «Амур-Лады» Андрея Дьячкова, за год действия программы количество продаваемой в Приамурье техники АвтоВАЗа выросло в три раза. Однако теперь спрос на отечественные автомобили скорее всего значительно снизится.

Кстати, продукция остальных участников программы — автосалонов «ГазАвтор» и «Восток УАЗ» — популярностью у амурчан не пользовалась. Некоторый отток желающих обменять старое авто на скидку для покупки нового отмечают и в ООО «АмурЧермет».

— В прошлом году стабильно принимали по 20 машин в неделю, теперь почти в два раза меньше, — рассказал АП замдиректора «АмурЧермета» Александр Мингалиев. — Но даже если начнется наплыв машин, то всех успеем обслужить без проблем. В целом же окончание программы на нашу работу не повлияет — утилизация автохлама не основное наше производство.

Принимать автомобили в «АмурЧермете» продолжат и в апреле, но уже не в рамках федеральной программы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 11 февраля 2011 в 12:46
аха....тысячу автохлама сдали.......и столько же автохлама закупили......на следующий год можно возобновлять программу
0 0
Михаил
Михаил, 11 февраля 2011 в 13:35
Как-то быстро они программу сворачивают. Неужели этого хватило для поддержки отечественного автопрома?
0 0
Svetlana
Svetlana, 11 февраля 2011 в 17:00
ну прям сказка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».