Программа строительства космодрома Восточный согласована со всеми ведомствами

На этой неделе она должна быть направлена в правительство на утверждение
18 августа 2011, 09:32
473
Программа по строительству космодрома Восточный в ближайшие дни будет направлена в правительство на утверждение, заявил журналистам на авиасалоне МАКС-2011 глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Интерфакс.

«На этой неделе должна быть направлена в правительство на утверждение», — сказал он.

По словам Поповкина, программа по строительству космодрома Восточный согласована со всеми заинтересованными ведомствами, получено последнее заключение от министерства юстиции.

Ранее стало известно, что спецстрой России уже в 2012 году начнет работы по созданию наземной инфраструктуры космодрома. В числе госзаказчиков проекта называются Росавиация и ФМВА. В ближайшие три года на космодроме планируется строительство обеспечивающих объектов — системы внешнего электроснабжения, дорог, а также жилого комплекса, рассчитанного на 30 тысяч жителей.

Кроме того, в ЗАТО Углегорск намерены построить авто-железнодорожный вокзал. В Приамурье активно проводится выделение земельных участков под эти объекты, их межевание и выполнение кадастровых работ. К слову, Владимир Поповкин поблагодарил амурские власти за оказанную помощь федерации в землеотводе.

До 2018 года в Восточный планируют вложить 96 миллиардов рублей. Но все окупится, обещают чиновники. Только аренда Байконура ежегодно обходится в 115 миллионов долларов, еще около 100 миллионов в год уходит на его содержание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».