1000x90 portamur

Программа строительства космодрома Восточный согласована со всеми ведомствами

На этой неделе она должна быть направлена в правительство на утверждение
18 августа 2011, 09:32
481
Программа по строительству космодрома Восточный в ближайшие дни будет направлена в правительство на утверждение, заявил журналистам на авиасалоне МАКС-2011 глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Интерфакс.

«На этой неделе должна быть направлена в правительство на утверждение», — сказал он.

По словам Поповкина, программа по строительству космодрома Восточный согласована со всеми заинтересованными ведомствами, получено последнее заключение от министерства юстиции.

Ранее стало известно, что спецстрой России уже в 2012 году начнет работы по созданию наземной инфраструктуры космодрома. В числе госзаказчиков проекта называются Росавиация и ФМВА. В ближайшие три года на космодроме планируется строительство обеспечивающих объектов — системы внешнего электроснабжения, дорог, а также жилого комплекса, рассчитанного на 30 тысяч жителей.

Кроме того, в ЗАТО Углегорск намерены построить авто-железнодорожный вокзал. В Приамурье активно проводится выделение земельных участков под эти объекты, их межевание и выполнение кадастровых работ. К слову, Владимир Поповкин поблагодарил амурские власти за оказанную помощь федерации в землеотводе.

До 2018 года в Восточный планируют вложить 96 миллиардов рублей. Но все окупится, обещают чиновники. Только аренда Байконура ежегодно обходится в 115 миллионов долларов, еще около 100 миллионов в год уходит на его содержание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.