Прокуратура добилась материнского капитала для отца-одиночки

Несмотря на то, что он сам уже опустил руки
22 октября 2009, 11:52
375
38-летний житель Благовещенска обратился в благовещенское управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. После смерти жены у него на руках осталось трое детей — 2 из них приемные, а родной, младший, родился в 2007 году.

Пенсионный фонд незаконно отказал мужчине в выдаче сертификата. Мнимая причина отказа состояла в том, что сертификат выдается после рождения второго ребенка, а погибшая жена родила только одного.

— По закону это необоснованно, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Ведь по факту мужчина остался с тремя детьми на руках, он для них сейчас и мать, и отец, и единственный кормилец. В данной ситуации не имеет значения, приемные дети или родные.

Интересно, что сам мужчина не стал спорить и защищать свои права. После отказа он не обращался за помощью, смирившись с решением Пенсионного фонда. Нарушение обнаружили только сотрудники прокуратуры, которые проводили проверку. Они решили встать на защиту мужчины.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление. Требования были полностью удовлетворены, и по решению суда Пенсионный фонд обязан единовременно выплатить отцу-одиночке материнский капитал — 312 тысяч рублей.

— Теперь дело за ним самим, — сказал Валентин Бурсянин. — Если он придет оформить заявление еще раз, никаких препятствий для получения сертификата не будет. Мы вчера говорили с отцом-одиночкой, и он сказал, что скоро пойдет в Пенсионный фонд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».