Прокуратура добилась материнского капитала для отца-одиночки

Несмотря на то, что он сам уже опустил руки
22 октября 2009, 11:52
399
38-летний житель Благовещенска обратился в благовещенское управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. После смерти жены у него на руках осталось трое детей — 2 из них приемные, а родной, младший, родился в 2007 году.

Пенсионный фонд незаконно отказал мужчине в выдаче сертификата. Мнимая причина отказа состояла в том, что сертификат выдается после рождения второго ребенка, а погибшая жена родила только одного.

— По закону это необоснованно, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Ведь по факту мужчина остался с тремя детьми на руках, он для них сейчас и мать, и отец, и единственный кормилец. В данной ситуации не имеет значения, приемные дети или родные.

Интересно, что сам мужчина не стал спорить и защищать свои права. После отказа он не обращался за помощью, смирившись с решением Пенсионного фонда. Нарушение обнаружили только сотрудники прокуратуры, которые проводили проверку. Они решили встать на защиту мужчины.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление. Требования были полностью удовлетворены, и по решению суда Пенсионный фонд обязан единовременно выплатить отцу-одиночке материнский капитал — 312 тысяч рублей.

— Теперь дело за ним самим, — сказал Валентин Бурсянин. — Если он придет оформить заявление еще раз, никаких препятствий для получения сертификата не будет. Мы вчера говорили с отцом-одиночкой, и он сказал, что скоро пойдет в Пенсионный фонд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.