Прокуратура добилась материнского капитала для отца-одиночки

Несмотря на то, что он сам уже опустил руки
22 октября 2009, 11:52
390
38-летний житель Благовещенска обратился в благовещенское управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. После смерти жены у него на руках осталось трое детей — 2 из них приемные, а родной, младший, родился в 2007 году.

Пенсионный фонд незаконно отказал мужчине в выдаче сертификата. Мнимая причина отказа состояла в том, что сертификат выдается после рождения второго ребенка, а погибшая жена родила только одного.

— По закону это необоснованно, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Ведь по факту мужчина остался с тремя детьми на руках, он для них сейчас и мать, и отец, и единственный кормилец. В данной ситуации не имеет значения, приемные дети или родные.

Интересно, что сам мужчина не стал спорить и защищать свои права. После отказа он не обращался за помощью, смирившись с решением Пенсионного фонда. Нарушение обнаружили только сотрудники прокуратуры, которые проводили проверку. Они решили встать на защиту мужчины.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление. Требования были полностью удовлетворены, и по решению суда Пенсионный фонд обязан единовременно выплатить отцу-одиночке материнский капитал — 312 тысяч рублей.

— Теперь дело за ним самим, — сказал Валентин Бурсянин. — Если он придет оформить заявление еще раз, никаких препятствий для получения сертификата не будет. Мы вчера говорили с отцом-одиночкой, и он сказал, что скоро пойдет в Пенсионный фонд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.