Прокуратура не разрешает дарить квартиру белогорцам

Главный приз лотереи для переписчиков теперь под запретом
17 сентября 2010, 17:00
688
Прокуратура Белогорска отреагировала на намерение городской администрации провести лотерею среди участников Всероссийской переписи населения. В желании власти привлечь как можно больше белогорцев надзорный орган усмотрел возможность коррупции.

Напомним, в середине сентября глава города Станислав Мелюков принял решение о проведении лотереи. Предполагалось, что стимулом для народа станет однокомнатная квартира, место под гараж в центре города, автомобиль Lada Kalina, 5 ноутбуков, 10 мобильных телефонов, 20 телевизоров и 30 DVD-плееров.

И.о. прокурора Белогорска Ольга Смирнова направила в адрес главы предостережение о том, что квартира и место под гараж «не исключает возможности коррупционных проявлений при отчуждении муниципального имущества». Как отметила Ольга Смирнова, право органов местного самоуправления распоряжаться муниципальным имуществом ограничено законом. Предоставление физическому лицу квартиры или земли в дар на безвозмездной основе невозможно. Прокуратура считает, что таким образом нарушаются законные интересы нуждающихся граждан.

Администрация города разработала запасной план лотереи. Не упадут ли призы в цене, белогорцы узнают уже скоро.

Кстати:

До начала Всероссийской переписи населения осталось 27 дней. Она пройдет с 14 по 25 октября.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».