Прокуратура обжалует приговор Нине Лесик

Она не успела ознакомиться с приговором
23 марта 2010, 12:05
406
Оправдательный приговор, вынесенный Нине Лесик 10 февраля, обжалует городская прокуратура. Кассационное представление по этому поводу уже направлено в Амурский областной суд. Об этом сообщает «Амурская правда». Гособвинение не обжаловало вердикт раньше, так как получило приговор позже положенного срока.

Дело в отношении начальника областного департамента здравоохранения возбудили в апреле 2007-го. Нину Лесик обвиняли в превышении должностных полномочий — закупе медицинского оборудования по завышенным ценам. Первоначально следствие оценило ущерб более чем в 16 миллионов рублей, однако в итоге доказанная сумма ущерба оказалась чуть более 4 миллионов.

Суд Благовещенска признал Нину Лесик невиновной. На обжалование этого приговора у гособвинения было 10 дней. Но прокуратура не внесла в суд представление, и вердикт вступил в силу.

— По закону приговор нам должны передать в течение пяти дней после оглашения, — отметил прокурор Благовещенска Руслан Медведев. — Мы получили его позже. А так как приговор по этому делу весьма объемный, мы не успели ни провести проверку его законности, ни обжаловать его. Мы обратились в городской суд Благовещенска с ходатайством о восстановлении упущенных сроков и с кассационным представлением на приговор. Если суд примет решение по восстановлению сроков, как это чаще всего бывает, то кассационное представление рассмотрит коллегия по уголовным делам областного суда. Если городской суд нам откажет, то дело не будет повторно рассмотрено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».