1000x90 portamur

Прокуратура обжалует приговор Нине Лесик

Она не успела ознакомиться с приговором
23 марта 2010, 12:05
415
Оправдательный приговор, вынесенный Нине Лесик 10 февраля, обжалует городская прокуратура. Кассационное представление по этому поводу уже направлено в Амурский областной суд. Об этом сообщает «Амурская правда». Гособвинение не обжаловало вердикт раньше, так как получило приговор позже положенного срока.

Дело в отношении начальника областного департамента здравоохранения возбудили в апреле 2007-го. Нину Лесик обвиняли в превышении должностных полномочий — закупе медицинского оборудования по завышенным ценам. Первоначально следствие оценило ущерб более чем в 16 миллионов рублей, однако в итоге доказанная сумма ущерба оказалась чуть более 4 миллионов.

Суд Благовещенска признал Нину Лесик невиновной. На обжалование этого приговора у гособвинения было 10 дней. Но прокуратура не внесла в суд представление, и вердикт вступил в силу.

— По закону приговор нам должны передать в течение пяти дней после оглашения, — отметил прокурор Благовещенска Руслан Медведев. — Мы получили его позже. А так как приговор по этому делу весьма объемный, мы не успели ни провести проверку его законности, ни обжаловать его. Мы обратились в городской суд Благовещенска с ходатайством о восстановлении упущенных сроков и с кассационным представлением на приговор. Если суд примет решение по восстановлению сроков, как это чаще всего бывает, то кассационное представление рассмотрит коллегия по уголовным делам областного суда. Если городской суд нам откажет, то дело не будет повторно рассмотрено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.