Прокуратура области: за нынешний отопительный сезон случилось уже 87 коммунальных аварий

Все они не повлекли серьезных последствий
04 февраля 2011, 14:38
463 1
Главной головной болью прокуратуры остается сфера ЖКХ. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, подводя итоги года, рассказал прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

— К сожалению, мы не смогли добиться бесперебойного теплоснабжения и надлежащего оказания коммунальных услуг. За эту зиму случилось 87 аварий. Практически ни одна из них не ставила под угрозу жизнь и здоровье граждан, но все же это большая цифра, — рассказал прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Помимо других направлений деятельности прокуратуры, особое внимание уделялось защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот. Так после вмешательства прокуратуры, 18 ветеранов и 110 детей-сирот смогут претендовать на получение жилья. Причем нередко отстаивать интересы амурчан этой категории приходится в судах области.

В минувшем году работники прокуратуры пресекли более 94 тысяч нарушений законодательства. Более 8 тысяч должностных лиц были привлечены к ответственности, возбуждено 131 уголовное дело.

— Что получилось, что-то нет. Будем работать, решать, делать упор на проблемные вопросы, — подытожил Николай Пилипчук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктория
Виктория, 06 февраля 2011 в 11:14
а где нам не защищенному населению найти помощь.когда в районе царит равнодушие,со стороны прокуратуры и гл. района.у нас в поселке в жкх правит ооо "тепло-3" наш уголь который пршел до нового года или отдоли или продали,в данный момент нет запаса угля в квартирах по10 градусов тепла.квартиры преврощаются в сплашной грибок.а найти управу в районе не можем,потому что наш мэр поселка, управляющий жкх и прокуратура, гл.района не защищают нас, а прикрывают своих.проблем много но найти решения на них в районе сложно.живем в поселке чалганы магдагачинского района.и просим помощи у вас областной прокуратуре.спасибо надеемся на ваше реогирования.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.