Прокуратура обвиняет чиновников мэрии Благовещенска в превышении должностных полномочий

Из-за манипуляций с договором аренды земельного участка в будущем микрорайоне «Северный» бюджет города потерял более 9 миллионов рублей
16 сентября 2010, 16:33
664
Должностные лица администрации Благовещенска причинили бюджету города ущерб на сумму более 9 миллионов рублей, сообщает прокуратура Амурской области. Проверка выявила многочисленные нарушения земельного и градостроительного законодательства на территории областного центра.

В 2007 году администрация города провела аукцион по продаже права аренды земельного участка в будущем микрорайоне «Северный». Договор купли-продажи права аренды земельного участка, а затем договор аренды земельного участка был заключен с единственным участником аукциона — ЗАО «Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания».

В день заключения договора, 31 мая 2007 года, арендатор не внес необходимую плату. Кроме того, в договор купли-продажи права аренды земельного участка неоднократно вносились изменения по отсрочке оплаты, что не соответствует условиям аукциона. При заключении договора не были утверждены условия передачи в муниципальную собственность объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В 2009 году в договор и вовсе были внесены изменения. Согласно им, так как арендатор не пользовался землей, то за тот период, что участок «простаивал», он может не платить. Такие условия тоже нарушают гражданское и земельное законодательства.

В итоге в городской бюджет не поступили доходы от арендных платежей на сумму более 9 миллионов рублей. Кроме того, были нарушены права жителей Благовещенска.

Прокурор города направил в суд иск о признании недействительным договора аренды. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Благовещенска — они обвиняются в превышении должностных полномочий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».