1000x90 portamur

Прокуратура оштрафовала директора шимановского «ГОРЕМа»

Руководитель предприятия 3 месяца гонял работников в принудительные отпуска
20 сентября 2010, 12:26
513
В прокуратуру Шимановского района обратился работник ОАО «Головной ремонтно-восстановительный поезд №21» — по его словам, на предприятии не выплачивалась заработная плата. Оказалось, чтобы не оплачивать время простоя, руководство ОАО «ГОРЕМ №21» потребовало от работников написать заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.

Такие действия — это грубое нарушение трудового кодекса РФ, сообщает прокуратура Амурской области. Работодатель в течение 3-х месяцев, с 1 марта по 31 мая 2010 года, принуждал сотрудников ежемесячно, вплоть до дня увольнения, писать заявления о предоставлении отпуска. Кроме того, 29 работникам не выплатили зарплату и за июнь 2010 года.

Прокурор Шимановского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении директора ОАО «ГОРЕМ №21», он был оштрафован на 2 тысячи рублей. Бухгалтер общества привлечена к дисциплинарной ответственности. Также прокурор района направил в суд иск о взыскании задолженности за время простоя, а также денежной компенсации за задержку. Дело было закрыто — руководство общества отдало долги добровольно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.