Прокуратура оспорила постановление суда по делу Короткова

Прокуратура оспорила постановление суда по делу Короткова

Обвинение считает существенным лишь один момент из отмеченных судьей шести
01 июля 2009, 18:59
445
В благовещенский горсуд поступило представление прокуратуры Благовещенска на решение судьи Еременко.

В ходе предварительных слушаний по делу экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова 18 июня суд постановил вернуть материалы прокурору для устранения выявленных нарушений. По мнению судьи, в частности, было нарушено право обвиняемого на защиту. Кроме того, обвинительное заключение не соответствует нормам УПК. По словам Леонида Короткова, следствие «подчас очень грубо нарушало права на защиту». Также установлено, что по одному из эпизодов — поддержки прииска «Дамбуки» — обвинение было предъявлено незаконно.

В прокуратуре согласились с тем, что дело должно быть возвращено судом. Однако считают, что это касается лишь одного пункта из шести.

— Гособвинитель просит изменить постановление благовещенского городского суда и исключить из него ряд пунктов, которые, по мнению судьи, являются основанием для возвращения дела в прокуратуру, — сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Амурской области по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Виталий Чирей. — Первое основание, насчет обвинения в поддержке прииска «Дамбуки», прокуратура считает существенным и согласна с судом в том, что следствию необходимо его устранить.

— В прокуратуре признали, что обвинительное заключение не соответствует УПК. Позицию облсуда предвосхищать не буду, но надеюсь, что она будет справедлива и законна. Я по-прежнему считаю, что чем раньше начнется рассмотрение дела, тем раньше я докажу свою невиновность, — заявил Леонид Коротков.

После того как предписание и материалы дела поступят из горсуда Благовещенска в Амурский областной суд, последний должен будет принять решение в течение месяца.

Напомним, что бывший губернатор обвиняется по статье «превышение должностных полномочий». По первоначальным данным следствия, своими действиями Коротков нанес ущерб областному бюджету на сумму более 100 миллионов рублей. Однако в итоговом обвинении общий ущерб уменьшился вдвое. По данным следствия, урон от закупки дорожной техники составил 3 миллиона рублей, от несостоявшегося выкупа акций прииска «Дамбуки» — 16 миллионов и от повышения энерготарифа «для отдельных потребителей» — еще 30 миллионов рублей. Впрочем, по последнему эпизоду пострадавшим себя считает не областной бюджет, а Забайкальская железная дорога.

Что касается остальных сумм, то защита Леонида Короткова отметила, что следователь брал данные о стоимости купленной техники на заводе-изготовителе без учета стоимости услуг по доставке в Амурскую область из западных регионов страны. Относительно «Дамбуков»: после того как акционеры прииска отказались передавать акции области, 16 миллионов рублей вернули в областной бюджет еще до возбуждения уголовного дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.