Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Главы северных поселков пытались запретить детям гулять по ночам
08 мая 2009, 07:38
533
В конце марта главы Тахтамыгдинского, Неверского сельсоветов и поселка Ерофей Павлович издали постановления, запрещающие детям, не достигшим 16 лет, находиться в домах культуры, клубах и кафе после 10 часов вечера без сопровождения родителей или законных представителей. По требованию прокурора Сковородинского района эти документы признаны незаконными.

Дело в том, что у глав муниципалитетов нет права ограничивать пребывание несовершеннолетних в общественных местах — это прерогатива федерального и регионального законодательств. В законе Амурской области говорится лишь об административной ответственности юридических лиц и предпринимателей за допуск несовершеннолетних, не достигших 16 лет, в развлекательные заведения с 22 до 7 часов.

— Цели при принятии этого постановления мы преследовали самые благие. Подростки по вечерам-ночам ходят без присмотра, мусорят, безобразничают, — констатирует глава тахтамыгдинской администрации Андрей Бонтус. — Однако, несмотря на то, что закон вышел в свет и был распространен в домах культуры, кафе и других учреждениях, положение дел, к сожалению, не изменилось. Как безобразничали, так и продолжают.

По словам заместителя прокурора Сковородинского района Олеси Понамаревой, муниципалитеты, вместо того чтобы издавать запреты, должны сосредоточиться на организации досуга для молодежи, принимать муниципальные программы, направленные на культурное времяпрепровождение детей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+