1000x90 portamur
Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Главы северных поселков пытались запретить детям гулять по ночам
08 мая 2009, 07:38
400
В конце марта главы Тахтамыгдинского, Неверского сельсоветов и поселка Ерофей Павлович издали постановления, запрещающие детям, не достигшим 16 лет, находиться в домах культуры, клубах и кафе после 10 часов вечера без сопровождения родителей или законных представителей. По требованию прокурора Сковородинского района эти документы признаны незаконными.

Дело в том, что у глав муниципалитетов нет права ограничивать пребывание несовершеннолетних в общественных местах — это прерогатива федерального и регионального законодательств. В законе Амурской области говорится лишь об административной ответственности юридических лиц и предпринимателей за допуск несовершеннолетних, не достигших 16 лет, в развлекательные заведения с 22 до 7 часов.

— Цели при принятии этого постановления мы преследовали самые благие. Подростки по вечерам-ночам ходят без присмотра, мусорят, безобразничают, — констатирует глава тахтамыгдинской администрации Андрей Бонтус. — Однако, несмотря на то, что закон вышел в свет и был распространен в домах культуры, кафе и других учреждениях, положение дел, к сожалению, не изменилось. Как безобразничали, так и продолжают.

По словам заместителя прокурора Сковородинского района Олеси Понамаревой, муниципалитеты, вместо того чтобы издавать запреты, должны сосредоточиться на организации досуга для молодежи, принимать муниципальные программы, направленные на культурное времяпрепровождение детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.