Прокуратура проверит деятельность амурской ГИБДД?

Дело о водителе «Audi Q7» получило продолжение
25 августа 2010, 15:53
1360 6
О намерениях областной прокуратуры провести проверку на предмет соблюдения административного законодательства в деятельности инспекции безопасности дорожного движения Амурской области заявил в интервью нашему информационному агентству прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Дмитрий Момот. 

Поводом к таким действиям стал разразившийся на прошлой неделе скандал вокруг игнорирующего правила дорожного движения водителя дорогой иномарки, а также бездействия сотрудников ГИБДД.

— В ходе прокурорской проверки в действиях должностных лиц органов ГИБДД области были выявлены нарушения норм административного законодательства, законодательства о милиции, о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, — перечислил сотрудник прокуратуры.

За 2 года сотрудники ГИБДД привлекали к административной ответственности не достигшего 18-летия водителя 22 раза, в том числе 13 раз за езду без водительского удостоверения. Собственником автомобиля является отец благовещенца, однако к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, крупный бизнесмен был привлечен только 4 раза.

— То есть получается, что в 9 случаях это лицо ушло от ответственности, — уточнил Дмитрий Момот.

Среди других нарушений водителя «Ауди» — выезд на встречную полосу, превышение скорости, тонировка. Примечательно, что даже назначенные штрафы родственниками не уплачивались.

Согласно п. 1 статьи 10 закона «О милиции» органы внутренних дел обязаны предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения... Однако должных мер амурское управление ГИББД в этом случае почему-то не предприняло. Мнение прокуратуры однозначно: вопрос с нарушителем должен был быть постановлен на контроль.

— Необходимо было проинформировать комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы вызвали этого отца, чтобы взяли с него объяснение, то есть провели соответствующую профилактическую работу, — заявил Дмитрий Момот.

К владельцу прославившегося на весь город авто теперь предприняты меры прокурорского реагирования. В отношении отца несовершеннолетнего лихого водителя прокурор города вынес постановление по ст.5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Представление об устранении нарушений в ГИБДД области было вынесено 16 августа. На его рассмотрение — проведение служебной проверки и привлечение к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение, — у руководителей амурской Госавтоинспекции есть 30 дней.

ГИБДД в свою очередь хранит молчание, воздерживаясь комментировать ситуацию СМИ. Наше информагентство направило руководству ведомства официальный запрос с просьбой прояснить позицию. Пока ответа не последовало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 25 августа 2010 в 19:26





После сытного обеда глаза сами на правонарушения закрываются
0 0
gost
gost, 25 августа 2010 в 20:57
Млин, справедливость восторжествовала! Папу кулинара аж на полтыщи рублей штрафанут. Капец - никакого сочувствия со стороны правоохранительных органов. Хотя - закон суров, но он закон!
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 26 августа 2010 в 01:09
разжигаете?
0 0
Денис
Денис, 26 августа 2010 в 12:33
Я чет не понял. Парню 18 лет есть, так закрыть его на неделькую-другую. Пусть покукует. Буржуины проклятые. Давно я говорю: все перед законом равны, но кто-то ровнее!
0 0
Эфа
Эфа, 26 августа 2010 в 16:24
"Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей"
Ну да-ну да. Судя по авто и, говорят, должности папаньки, он явно повесится от такого наказания...
Так кто знает, чей это выпердыш?
0 0
Марина
Марина , 26 августа 2010 в 19:05
Ну да ну да....ГИБДД проверяют а пострадают щас рядовые водители...Уже за руль страшно садиться каждые сто метров в кустах госприемка и каждый инспектор царь и бог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.