Прокуратура проверит деятельность амурской ГИБДД?

Дело о водителе «Audi Q7» получило продолжение
25 августа 2010, 15:53
1408 6
О намерениях областной прокуратуры провести проверку на предмет соблюдения административного законодательства в деятельности инспекции безопасности дорожного движения Амурской области заявил в интервью нашему информационному агентству прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Дмитрий Момот. 

Поводом к таким действиям стал разразившийся на прошлой неделе скандал вокруг игнорирующего правила дорожного движения водителя дорогой иномарки, а также бездействия сотрудников ГИБДД.

— В ходе прокурорской проверки в действиях должностных лиц органов ГИБДД области были выявлены нарушения норм административного законодательства, законодательства о милиции, о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, — перечислил сотрудник прокуратуры.

За 2 года сотрудники ГИБДД привлекали к административной ответственности не достигшего 18-летия водителя 22 раза, в том числе 13 раз за езду без водительского удостоверения. Собственником автомобиля является отец благовещенца, однако к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, крупный бизнесмен был привлечен только 4 раза.

— То есть получается, что в 9 случаях это лицо ушло от ответственности, — уточнил Дмитрий Момот.

Среди других нарушений водителя «Ауди» — выезд на встречную полосу, превышение скорости, тонировка. Примечательно, что даже назначенные штрафы родственниками не уплачивались.

Согласно п. 1 статьи 10 закона «О милиции» органы внутренних дел обязаны предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения... Однако должных мер амурское управление ГИББД в этом случае почему-то не предприняло. Мнение прокуратуры однозначно: вопрос с нарушителем должен был быть постановлен на контроль.

— Необходимо было проинформировать комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы вызвали этого отца, чтобы взяли с него объяснение, то есть провели соответствующую профилактическую работу, — заявил Дмитрий Момот.

К владельцу прославившегося на весь город авто теперь предприняты меры прокурорского реагирования. В отношении отца несовершеннолетнего лихого водителя прокурор города вынес постановление по ст.5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Представление об устранении нарушений в ГИБДД области было вынесено 16 августа. На его рассмотрение — проведение служебной проверки и привлечение к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение, — у руководителей амурской Госавтоинспекции есть 30 дней.

ГИБДД в свою очередь хранит молчание, воздерживаясь комментировать ситуацию СМИ. Наше информагентство направило руководству ведомства официальный запрос с просьбой прояснить позицию. Пока ответа не последовало.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 25 августа 2010 в 19:26





После сытного обеда глаза сами на правонарушения закрываются
0 0
gost
gost, 25 августа 2010 в 20:57
Млин, справедливость восторжествовала! Папу кулинара аж на полтыщи рублей штрафанут. Капец - никакого сочувствия со стороны правоохранительных органов. Хотя - закон суров, но он закон!
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 26 августа 2010 в 01:09
разжигаете?
0 0
Денис
Денис, 26 августа 2010 в 12:33
Я чет не понял. Парню 18 лет есть, так закрыть его на неделькую-другую. Пусть покукует. Буржуины проклятые. Давно я говорю: все перед законом равны, но кто-то ровнее!
0 0
Эфа
Эфа, 26 августа 2010 в 16:24
"Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей"
Ну да-ну да. Судя по авто и, говорят, должности папаньки, он явно повесится от такого наказания...
Так кто знает, чей это выпердыш?
0 0
Марина
Марина , 26 августа 2010 в 19:05
Ну да ну да....ГИБДД проверяют а пострадают щас рядовые водители...Уже за руль страшно садиться каждые сто метров в кустах госприемка и каждый инспектор царь и бог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.