Прокуратура снова потребовала отменить оправдательный приговор экс-губернатору

Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде
15 апреля 2011, 15:20
936
Несмотря на вынесение оправдательного приговора экс-губернатору Приамурья Леониду Короткову, прокуратура Амурской области с таким решением не согласилась и продолжает настаивать на его отмене. Прокурор Амурской области подал в областной суд Приамурья представление, в котором обосновал это требование, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам оставила кассацию прокуратуры без изменений. Кроме того, один из потерпевших, проходящих по делу о превышении полномочий Леонидом Коротковым (им оказалась Забайкальская железная дорога, которая из-за завышенного энерготарифа потерпела убыток в 30 миллионов рублей), тоже не смог обжаловать оправдательный приговор. Все необходимые документы железная дорога подала в суд на четыре дня позже положенного срока, и им отказали в приеме документов. Железнодорожники обжаловали решение по срокам, но суд не признал их доводы убедительными.

— Мы категорически не согласны с решением областного суда, — говорит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Амурской областной прокуратуры Борис Кононенко. — Прокуратура будет до конца настаивать на предъявленном обвинении. Мы привели все необходимые доводы и обоснования. Сейчас судья областного суда должен рассмотреть наше представление. Если последует отказ, мы обратимся к председателю областного суда. Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде.

Амурская областная прокуратура твердо уверена в своей правоте. По мнению прокурора, Леонид Коротков нанес значительный ущерб, как области, так и хозяйствующим субъектам. Ущерб этот исчисляется многими миллионами рублей. Предъявленное экс-губернатору обвинение состояло из трех эпизодов: завышенные энерготарифы, в которые была внесена сумма на содержание футбольной команды «Амур» (ущерб — более 27 миллионов рублей); приобретение техники по завышенной цене (ущерб — более 3 миллионов рублей) и приобретение акций прииска Дамбуки (ущерб — более 16 миллионов рублей). Как считают в прокуратуре, если есть ущерб, значит, должен быть и виновный, поэтому закрывать это дело не спешат.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.