Прокуратура снова потребовала отменить оправдательный приговор экс-губернатору

Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде
15 апреля 2011, 15:20
968
Несмотря на вынесение оправдательного приговора экс-губернатору Приамурья Леониду Короткову, прокуратура Амурской области с таким решением не согласилась и продолжает настаивать на его отмене. Прокурор Амурской области подал в областной суд Приамурья представление, в котором обосновал это требование, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам оставила кассацию прокуратуры без изменений. Кроме того, один из потерпевших, проходящих по делу о превышении полномочий Леонидом Коротковым (им оказалась Забайкальская железная дорога, которая из-за завышенного энерготарифа потерпела убыток в 30 миллионов рублей), тоже не смог обжаловать оправдательный приговор. Все необходимые документы железная дорога подала в суд на четыре дня позже положенного срока, и им отказали в приеме документов. Железнодорожники обжаловали решение по срокам, но суд не признал их доводы убедительными.

— Мы категорически не согласны с решением областного суда, — говорит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Амурской областной прокуратуры Борис Кононенко. — Прокуратура будет до конца настаивать на предъявленном обвинении. Мы привели все необходимые доводы и обоснования. Сейчас судья областного суда должен рассмотреть наше представление. Если последует отказ, мы обратимся к председателю областного суда. Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде.

Амурская областная прокуратура твердо уверена в своей правоте. По мнению прокурора, Леонид Коротков нанес значительный ущерб, как области, так и хозяйствующим субъектам. Ущерб этот исчисляется многими миллионами рублей. Предъявленное экс-губернатору обвинение состояло из трех эпизодов: завышенные энерготарифы, в которые была внесена сумма на содержание футбольной команды «Амур» (ущерб — более 27 миллионов рублей); приобретение техники по завышенной цене (ущерб — более 3 миллионов рублей) и приобретение акций прииска Дамбуки (ущерб — более 16 миллионов рублей). Как считают в прокуратуре, если есть ущерб, значит, должен быть и виновный, поэтому закрывать это дело не спешат.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.