1000x90 portamur

Прокуратура снова потребовала отменить оправдательный приговор экс-губернатору

Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде
15 апреля 2011, 15:20
893
Несмотря на вынесение оправдательного приговора экс-губернатору Приамурья Леониду Короткову, прокуратура Амурской области с таким решением не согласилась и продолжает настаивать на его отмене. Прокурор Амурской области подал в областной суд Приамурья представление, в котором обосновал это требование, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам оставила кассацию прокуратуры без изменений. Кроме того, один из потерпевших, проходящих по делу о превышении полномочий Леонидом Коротковым (им оказалась Забайкальская железная дорога, которая из-за завышенного энерготарифа потерпела убыток в 30 миллионов рублей), тоже не смог обжаловать оправдательный приговор. Все необходимые документы железная дорога подала в суд на четыре дня позже положенного срока, и им отказали в приеме документов. Железнодорожники обжаловали решение по срокам, но суд не признал их доводы убедительными.

— Мы категорически не согласны с решением областного суда, — говорит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Амурской областной прокуратуры Борис Кононенко. — Прокуратура будет до конца настаивать на предъявленном обвинении. Мы привели все необходимые доводы и обоснования. Сейчас судья областного суда должен рассмотреть наше представление. Если последует отказ, мы обратимся к председателю областного суда. Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде.

Амурская областная прокуратура твердо уверена в своей правоте. По мнению прокурора, Леонид Коротков нанес значительный ущерб, как области, так и хозяйствующим субъектам. Ущерб этот исчисляется многими миллионами рублей. Предъявленное экс-губернатору обвинение состояло из трех эпизодов: завышенные энерготарифы, в которые была внесена сумма на содержание футбольной команды «Амур» (ущерб — более 27 миллионов рублей); приобретение техники по завышенной цене (ущерб — более 3 миллионов рублей) и приобретение акций прииска Дамбуки (ущерб — более 16 миллионов рублей). Как считают в прокуратуре, если есть ущерб, значит, должен быть и виновный, поэтому закрывать это дело не спешат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.