Прокуратура снова потребовала отменить оправдательный приговор экс-губернатору

Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде
15 апреля 2011, 15:20
867
Несмотря на вынесение оправдательного приговора экс-губернатору Приамурья Леониду Короткову, прокуратура Амурской области с таким решением не согласилась и продолжает настаивать на его отмене. Прокурор Амурской области подал в областной суд Приамурья представление, в котором обосновал это требование, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам оставила кассацию прокуратуры без изменений. Кроме того, один из потерпевших, проходящих по делу о превышении полномочий Леонидом Коротковым (им оказалась Забайкальская железная дорога, которая из-за завышенного энерготарифа потерпела убыток в 30 миллионов рублей), тоже не смог обжаловать оправдательный приговор. Все необходимые документы железная дорога подала в суд на четыре дня позже положенного срока, и им отказали в приеме документов. Железнодорожники обжаловали решение по срокам, но суд не признал их доводы убедительными.

— Мы категорически не согласны с решением областного суда, — говорит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Амурской областной прокуратуры Борис Кононенко. — Прокуратура будет до конца настаивать на предъявленном обвинении. Мы привели все необходимые доводы и обоснования. Сейчас судья областного суда должен рассмотреть наше представление. Если последует отказ, мы обратимся к председателю областного суда. Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде.

Амурская областная прокуратура твердо уверена в своей правоте. По мнению прокурора, Леонид Коротков нанес значительный ущерб, как области, так и хозяйствующим субъектам. Ущерб этот исчисляется многими миллионами рублей. Предъявленное экс-губернатору обвинение состояло из трех эпизодов: завышенные энерготарифы, в которые была внесена сумма на содержание футбольной команды «Амур» (ущерб — более 27 миллионов рублей); приобретение техники по завышенной цене (ущерб — более 3 миллионов рублей) и приобретение акций прииска Дамбуки (ущерб — более 16 миллионов рублей). Как считают в прокуратуре, если есть ущерб, значит, должен быть и виновный, поэтому закрывать это дело не спешат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».