Прокуратура вмешалась в спор двух управляющих компаний

«Домоуправление №3» обвинили в самоуправстве
22 апреля 2011, 13:25
797
Благовещенская прокуратура провела проверку по материалу ИА «Порт Амур», в котором рассказывалось о споре двух управляющих компаний. «Домоуправляение №3» и «Городская управляющая компания» не могли «поделить» дом по Амурской, 102. Пока жильцы оплачивали коммунальные услуги одной из компаний, во второй рос долг. В итоге целый подъезд дома остался без света. 

Точку в споре компаний поставила прокуратура. Как выяснилось в ходе проверки, с «Домоуправлением №3» жильцы дома заключили договор управления еще в мае прошлого года. Именно эта компания и предоставляет коммунальные услуги. Жильцы же 14 квартир остались «верны» «Городской управляющей компании». Отсюда и задолженность, на основании которой «Домоуправление» «отрезало» электроэнергию должникам.

Но, как выяснила прокуратура, сделано это было с нарушениями и неправомерно. Потребителей должны были известить в письменном виде о предстоящем ограничении электричества за три дня. Света жильцы лишились на сутки раньше.

Долгов за ЖКУ прокурорские работники у жильцов тех самых 14 квартир не обнаружили — люди оплачивали квитанции в расчетном центре.

Установлено, что жильцами производилась оплата за коммунальные услуги в МП «ЕИРЦ».

— Неоплата в ООО «РКЦ» полученных коммунальных услуг произошла по уважительной причине, поскольку решение суда, по которому договор управления многоквартирным домом № 102 по ул. Амурская с ООО «Домоуправление 3» признаны законными, вступило в силу 25.03.2011, — объяснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Разобравшись в споре, прокурор Благовещенска внес в адрес руководителей компаний представления об устранении выявленных нарушений.

— Кроме того, в отношении руководителей ООО «Городская управляющая компания» и ООО «Домоуправление №3» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».