1000x90 portamur

Прокуратура вмешалась в спор двух управляющих компаний

«Домоуправление №3» обвинили в самоуправстве
22 апреля 2011, 13:25
811
Благовещенская прокуратура провела проверку по материалу ИА «Порт Амур», в котором рассказывалось о споре двух управляющих компаний. «Домоуправляение №3» и «Городская управляющая компания» не могли «поделить» дом по Амурской, 102. Пока жильцы оплачивали коммунальные услуги одной из компаний, во второй рос долг. В итоге целый подъезд дома остался без света. 

Точку в споре компаний поставила прокуратура. Как выяснилось в ходе проверки, с «Домоуправлением №3» жильцы дома заключили договор управления еще в мае прошлого года. Именно эта компания и предоставляет коммунальные услуги. Жильцы же 14 квартир остались «верны» «Городской управляющей компании». Отсюда и задолженность, на основании которой «Домоуправление» «отрезало» электроэнергию должникам.

Но, как выяснила прокуратура, сделано это было с нарушениями и неправомерно. Потребителей должны были известить в письменном виде о предстоящем ограничении электричества за три дня. Света жильцы лишились на сутки раньше.

Долгов за ЖКУ прокурорские работники у жильцов тех самых 14 квартир не обнаружили — люди оплачивали квитанции в расчетном центре.

Установлено, что жильцами производилась оплата за коммунальные услуги в МП «ЕИРЦ».

— Неоплата в ООО «РКЦ» полученных коммунальных услуг произошла по уважительной причине, поскольку решение суда, по которому договор управления многоквартирным домом № 102 по ул. Амурская с ООО «Домоуправление 3» признаны законными, вступило в силу 25.03.2011, — объяснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Разобравшись в споре, прокурор Благовещенска внес в адрес руководителей компаний представления об устранении выявленных нарушений.

— Кроме того, в отношении руководителей ООО «Городская управляющая компания» и ООО «Домоуправление №3» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.