Прокуратура закончила проверку по факту пожара в Муравьевском парке

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности
13 октября 2011, 11:32
973 2
Поводом для внеплановой проверки стал пожар, который в выходные охватил территории парка и заказника. По ее результат было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Всего площадь пожара составила более 11 тысяч гектаров, из них около 4 900 гектаров — территория Муравьевского парка. Огонь уничтожил траву и кустарники, сгорело два летних домика, причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Предполагаемая причина пожара — неконтролируемые сельскохозяйственные палы, произошедшие по вине сельхозпроизводителей Тамбовского района, отметили в областной прокуратуре.

Прокуратура Тамбовского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что территория усадьбы Муравьевского парка и прилегающая к ней территория покрыты сухой растительностью, мусором; отсутствуют пожарные щиты; в административных зданиях нет пожарной сигнализации; на территории, на которой хранятся горюче-смазочные материалы и находится склад с сельхозпродукцией, не убрана сухая трава.

На имя и.о. директора Муравьевского парка Сергея Яровенко внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» не проводила работы по обустройству минерализованных полос и проведению контролируемых отжигов сухой растительности на территории Муравьевского заказника в осенний период.

Имеющиеся соглашения с землепользователями о совместных мероприятиях по предупреждению возникновения полевых пожаров на территории заказника, по мнению надзорного органа, носят декларативный характер. Об этом свидетельствуют периодически возникающие на территории заказника неконтролируемые сельскохозяйственные палы, очаги которых располагаются на арендуемых землях.

На имя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Ивана Ряжских также было внесено представление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 13 октября 2011 в 12:20
"внесено представление", интерсно а пльчиком грозили? :no:
0 0
Александр
Александр, 13 октября 2011 в 23:15
Виновных ищите среди руководителей сельхоз предприятий, т. Бендик из Корфовово в своё время после такого же пожара заявил работникам дирекции ООПТ "жог, жгу и буду жечь и ни кто мне не указ" и видимо жгёт до сих пор и ни кто ему не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.