Прокуратура закончила проверку по факту пожара в Муравьевском парке

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности
13 октября 2011, 11:32
996 2
Поводом для внеплановой проверки стал пожар, который в выходные охватил территории парка и заказника. По ее результат было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Всего площадь пожара составила более 11 тысяч гектаров, из них около 4 900 гектаров — территория Муравьевского парка. Огонь уничтожил траву и кустарники, сгорело два летних домика, причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Предполагаемая причина пожара — неконтролируемые сельскохозяйственные палы, произошедшие по вине сельхозпроизводителей Тамбовского района, отметили в областной прокуратуре.

Прокуратура Тамбовского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что территория усадьбы Муравьевского парка и прилегающая к ней территория покрыты сухой растительностью, мусором; отсутствуют пожарные щиты; в административных зданиях нет пожарной сигнализации; на территории, на которой хранятся горюче-смазочные материалы и находится склад с сельхозпродукцией, не убрана сухая трава.

На имя и.о. директора Муравьевского парка Сергея Яровенко внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» не проводила работы по обустройству минерализованных полос и проведению контролируемых отжигов сухой растительности на территории Муравьевского заказника в осенний период.

Имеющиеся соглашения с землепользователями о совместных мероприятиях по предупреждению возникновения полевых пожаров на территории заказника, по мнению надзорного органа, носят декларативный характер. Об этом свидетельствуют периодически возникающие на территории заказника неконтролируемые сельскохозяйственные палы, очаги которых располагаются на арендуемых землях.

На имя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Ивана Ряжских также было внесено представление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 13 октября 2011 в 12:20
"внесено представление", интерсно а пльчиком грозили? :no:
0 0
Александр
Александр, 13 октября 2011 в 23:15
Виновных ищите среди руководителей сельхоз предприятий, т. Бендик из Корфовово в своё время после такого же пожара заявил работникам дирекции ООПТ "жог, жгу и буду жечь и ни кто мне не указ" и видимо жгёт до сих пор и ни кто ему не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».