Прокуратура заставила сковородинскую больницу установить холодильное оборудование в патологоанатомическом корпусе

Камера, простоявшая несколько месяцев неподключенной, обошлась районному бюджету почти в 350 тысяч рублей
10 ноября 2010, 13:17
479 2
К работникам прокуратуры обратились с жалобой жители Сковородинского района. Селяне сетовали на отсутствие в патологоанатомическом корпусе местной больницы холодильного оборудования.

Как выяснилось в ходе проверки холодильную камеру кассетного типа в комплекте с тележкой на сумму в 345 тысяч рублей для больницы приобрели за счет средств районного бюджета еще в августе. Однако оборудование так и не было подключено.

— Это, во-первых, свидетельствует о неэффективном использовании оборудования, приобретенного за счет средств районного бюджета. Во-вторых, нарушает требования пункта 20 Правил по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений, институтов и учебных заведений, согласно которым  помещение для хранения трупов патологоанатомического корпуса или морга должна быть оснащены холодильной установкой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Лишь после того, как на имя и.о. главы Сковородинского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений, монтаж холодильной камеры все же был произведен. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена главврач районной больницы.

Фото: biovitrum.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2010 в 13:45
может, у больницы денег не было на ремонт помещения для камеры, или электрика старая, напряжения бы не выдержала
0 0
Frangipani
Frangipani, 10 ноября 2010 в 16:12
а кого это волнует? тут же деньги бюджетные неэффективно используются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.