Прокуратура заставила сковородинскую больницу установить холодильное оборудование в патологоанатомическом корпусе

Камера, простоявшая несколько месяцев неподключенной, обошлась районному бюджету почти в 350 тысяч рублей
10 ноября 2010, 13:17
443 2
К работникам прокуратуры обратились с жалобой жители Сковородинского района. Селяне сетовали на отсутствие в патологоанатомическом корпусе местной больницы холодильного оборудования.

Как выяснилось в ходе проверки холодильную камеру кассетного типа в комплекте с тележкой на сумму в 345 тысяч рублей для больницы приобрели за счет средств районного бюджета еще в августе. Однако оборудование так и не было подключено.

— Это, во-первых, свидетельствует о неэффективном использовании оборудования, приобретенного за счет средств районного бюджета. Во-вторых, нарушает требования пункта 20 Правил по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений, институтов и учебных заведений, согласно которым  помещение для хранения трупов патологоанатомического корпуса или морга должна быть оснащены холодильной установкой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Лишь после того, как на имя и.о. главы Сковородинского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений, монтаж холодильной камеры все же был произведен. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена главврач районной больницы.

Фото: biovitrum.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2010 в 13:45
может, у больницы денег не было на ремонт помещения для камеры, или электрика старая, напряжения бы не выдержала
0 0
Frangipani
Frangipani, 10 ноября 2010 в 16:12
а кого это волнует? тут же деньги бюджетные неэффективно используются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».