1000x90 portamur

Прокуратура заставила сковородинскую больницу установить холодильное оборудование в патологоанатомическом корпусе

Камера, простоявшая несколько месяцев неподключенной, обошлась районному бюджету почти в 350 тысяч рублей
10 ноября 2010, 13:17
448 2
К работникам прокуратуры обратились с жалобой жители Сковородинского района. Селяне сетовали на отсутствие в патологоанатомическом корпусе местной больницы холодильного оборудования.

Как выяснилось в ходе проверки холодильную камеру кассетного типа в комплекте с тележкой на сумму в 345 тысяч рублей для больницы приобрели за счет средств районного бюджета еще в августе. Однако оборудование так и не было подключено.

— Это, во-первых, свидетельствует о неэффективном использовании оборудования, приобретенного за счет средств районного бюджета. Во-вторых, нарушает требования пункта 20 Правил по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений, институтов и учебных заведений, согласно которым  помещение для хранения трупов патологоанатомического корпуса или морга должна быть оснащены холодильной установкой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Лишь после того, как на имя и.о. главы Сковородинского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений, монтаж холодильной камеры все же был произведен. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена главврач районной больницы.

Фото: biovitrum.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2010 в 13:45
может, у больницы денег не было на ремонт помещения для камеры, или электрика старая, напряжения бы не выдержала
0 0
Frangipani
Frangipani, 10 ноября 2010 в 16:12
а кого это волнует? тут же деньги бюджетные неэффективно используются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.