Прокуратура заставила сковородинскую больницу установить холодильное оборудование в патологоанатомическом корпусе

Камера, простоявшая несколько месяцев неподключенной, обошлась районному бюджету почти в 350 тысяч рублей
10 ноября 2010, 13:17
466 2
К работникам прокуратуры обратились с жалобой жители Сковородинского района. Селяне сетовали на отсутствие в патологоанатомическом корпусе местной больницы холодильного оборудования.

Как выяснилось в ходе проверки холодильную камеру кассетного типа в комплекте с тележкой на сумму в 345 тысяч рублей для больницы приобрели за счет средств районного бюджета еще в августе. Однако оборудование так и не было подключено.

— Это, во-первых, свидетельствует о неэффективном использовании оборудования, приобретенного за счет средств районного бюджета. Во-вторых, нарушает требования пункта 20 Правил по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений, институтов и учебных заведений, согласно которым  помещение для хранения трупов патологоанатомического корпуса или морга должна быть оснащены холодильной установкой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Лишь после того, как на имя и.о. главы Сковородинского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений, монтаж холодильной камеры все же был произведен. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена главврач районной больницы.

Фото: biovitrum.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2010 в 13:45
может, у больницы денег не было на ремонт помещения для камеры, или электрика старая, напряжения бы не выдержала
0 0
Frangipani
Frangipani, 10 ноября 2010 в 16:12
а кого это волнует? тут же деньги бюджетные неэффективно используются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.