1000x90 portamur

Прокурор Ивановского района добился жилья для трех сирот

В администрации девушкам дали от ворот поворот — сказали, что в бюджете района нет на них денег
28 сентября 2011, 15:47
484
Прокурор обязал администрацию Ивановского района предоставить жилье трем сиротам: 20-летней Татьяне Шевчук и двум сестрам Щербань — 22-летней Анастасии и 18-летней Дарьи. Установлено, что в 2002 году Татьяна была поставлена в льготную очередь на жилье. Анастасия с 1996 года находилась на государственном обеспечении, а затем воспитывалась в детском доме №14 села Ивановка. Она попала в льготную очередь в 1997 году. А в 2007 году ее сестра Дарья поставлена на учет на внеочередное получение жилья по достижению совершеннолетия.

В июне 2011 года девочки по окончании учебных заведений вернулись в Ивановский район и обратились в администрацию, сообщает прокуратура Амурской области. Однако чиновники из отдела образования сообщили им, что в ближайшее время не смогут предоставить жилье — в бюджете района нет на это денег.

Прокурор Ивановского района направил в суд исковые заявления. Требования были удовлетворены. Администрация обязана предоставить сиротам жилье до июня 2012 года. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.