Прокурор Свободного взял под личный контроль ситуацию с дефицитом воды в городе

В отношении местного «Водоканала» возбудили дело об административном правонарушении
14 июля 2011, 11:17
437
Прокуратура города провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения на территории города. Установлено, что в период с 9 по 12 июля 2011 года в центральной части города Свободного имелся дефицит воды. Причинами отсутствия холодного водоснабжения явились порыв на сетях водоснабжения, выход из строя глубинных насосов 3-х скважин. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

Также отсутствие водоснабжения связано с аварийным отключением электроэнергии, произошедшим в указанный период в силу природных последствий (гроза 09 июля 2011 года), а также по причине падения опоры сетей энергопередачи (в ночь с 11 на 12 июля).

По данным фактам прокуратурой г. Свободного была незамедлительно проведена проверка, в ходе которой установлено, что руководство МУП «Водоканал» не приняло полных меры по устранению вышеуказанных нарушений и обеспечению населения холодным водоснабжением согласно нормативов потребления.

В связи с чем, 12 июля 2011 года прокурор А.В. Назаров провел совещание по указанному вопросу с участием руководства администрации г.Свободного, Управления ГО и ЧС, МУП «Водоканал», филиала ОАО «ДРСК», по результатам которого разработаны конкретные мероприятия, направленные на устранение последствий аварийных ситуаций на объектах водоснабжения и электроэнергетики города, с целью обеспечения населения холодным водоснабжением согласно нормативов потребления.

Кроме того, по данному факту на имя главы муниципального образования «город Свободный» Каминского Р.В. и и.о. директора МУП «Водоканал» внесены 2 представления об устранении выявленных нарушений.

Также прокурор города в отношении юридического лица — МУП «Водоканал» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную жилищную инспекцию по Амурской области.

В настоящее время, после проведения экстренных работы по устранению аварий на сетях водоснабжения и сетях энергоснабжения, обеспечение центральной части города Свободного холодным водоснабжением значительно улучшилось.

Ситуация в сфере водоснабжения и ход устранения нарушений находятся на постоянном контроле прокурора.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».