1000x90 portamur

Прокурор возбудил дело против райчихинских коммунальщиков

Людей оставили без воды незаконно
19 июня 2009, 10:40
439
Дело об административном правонарушении возбудил прокурор Райчихинска в отношении директора ООО «СМУ Райчихинское» Людмилы Бурдинской. В действиях директора коммунальной компании прокуратура выявила совершенное административное правонарушение предусмотренное ст. 7.23. КоАП РФ — «нарушение обеспечения населения коммунальными услугами».

Напомним, в конце мая, жители пригорода Райчихинска остались на несколько дней без холодной воды. Тогда пенсионеры, сетуя на хамское к себе отношение, даже собирались перекрыть федеральную трассу. А коммунальщики, обвиняя население в безучетном потреблении воды, попросту перекрыли краны не только в двухквартирных домах, но и в ближайшей колонке, в последствии организовав продажу воды с единственного в округе общедоступного источника.

Стихийные митинги у колонки собирались тогда каждый день. Сначала из-за отсутствия воды, затем люди протестовали против установленной платы за воду из колонки, так как платили по нормативу, затем негодовали по поводу установки приборов учета на летний водопровод. За рамки поселка волнения не вышли, так как прибывшие на место милиционеры пригрозили пенсионерам тюрьмой, за нарушение правопорядка.

Водоснабжение в Зельвино восстановили, по требованию коммунальщиков, установили и приборы учета в двухквартирных домах и на летнем водопроводе. Однако, прокуратура установила, что приостановление водоснабжения даже на несколько дней, является противозаконным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.