Прокурор возбудил дело против райчихинских коммунальщиков

Людей оставили без воды незаконно
19 июня 2009, 10:40
463
Дело об административном правонарушении возбудил прокурор Райчихинска в отношении директора ООО «СМУ Райчихинское» Людмилы Бурдинской. В действиях директора коммунальной компании прокуратура выявила совершенное административное правонарушение предусмотренное ст. 7.23. КоАП РФ — «нарушение обеспечения населения коммунальными услугами».

Напомним, в конце мая, жители пригорода Райчихинска остались на несколько дней без холодной воды. Тогда пенсионеры, сетуя на хамское к себе отношение, даже собирались перекрыть федеральную трассу. А коммунальщики, обвиняя население в безучетном потреблении воды, попросту перекрыли краны не только в двухквартирных домах, но и в ближайшей колонке, в последствии организовав продажу воды с единственного в округе общедоступного источника.

Стихийные митинги у колонки собирались тогда каждый день. Сначала из-за отсутствия воды, затем люди протестовали против установленной платы за воду из колонки, так как платили по нормативу, затем негодовали по поводу установки приборов учета на летний водопровод. За рамки поселка волнения не вышли, так как прибывшие на место милиционеры пригрозили пенсионерам тюрьмой, за нарушение правопорядка.

Водоснабжение в Зельвино восстановили, по требованию коммунальщиков, установили и приборы учета в двухквартирных домах и на летнем водопроводе. Однако, прокуратура установила, что приостановление водоснабжения даже на несколько дней, является противозаконным.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.