Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения трудовых прав китайских рабочих

Бастовавшим у облправительства задолжали более 660 тысяч рублей
04 сентября 2009, 12:29
652
Напомним, 1 сентября группа китайских гастарбайтеров устроилась на крыльце центрального входа в правительство Амурской области. Отчаявшись достучаться до руководства предприятия-должника — строительной фирмы «АМИД» — китайские рабочие обратились за помощью к властям области.

Рабочие кирпичного завода ООО «Амид» жаловались на то, что работодатель не выплачивает им заработную плату уже 3 месяца. Покинуть правительственное крыльцо они согласились только после того, как представитель фирмы-работодателя пообещал, что выплаты по зарплате начнутся 2 сентября. Тем временем, проверкой фактов занялась благовещенская прокуратура.

В частности было установлено, что руководство строительной фирмы не выплачивало зарплату своим иностранным работникам 3 месяца — с июня по сентябрь. Сумма задолженности составила более 660 тысяч рублей.

Кроме того, проверка выявила многочисленные факты ненадлежащего оформления трудовых отношений: в трудовые договора не включены сроки выплаты заработной платы, табели учета рабочего времени не соответствуют требованиям законодательства, расчетные листки не составляются и работникам не выдаются. Заработную плату рабочим выплачивали только по факту увольнения.

— Генеральный директор ООО «Амид» Чжан Юнцзин в данный момент находится в Москве, он пообещал выплатить все долги перед своими работниками, — уточнил в телефонном разговоре помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

В отношении работодателя прокурор города вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Проверка всех обстоятельств дела продлится до следующей недели.

Кроме того, прокуратура посчитала, что акция протеста проводилась без законных оснований, и начальнику благовещенского УВД вынесли предписание о непринятии соответствующих мер к протестовавшим зачинщикам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.