Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения трудовых прав китайских рабочих

Бастовавшим у облправительства задолжали более 660 тысяч рублей
04 сентября 2009, 12:29
758
Напомним, 1 сентября группа китайских гастарбайтеров устроилась на крыльце центрального входа в правительство Амурской области. Отчаявшись достучаться до руководства предприятия-должника — строительной фирмы «АМИД» — китайские рабочие обратились за помощью к властям области.

Рабочие кирпичного завода ООО «Амид» жаловались на то, что работодатель не выплачивает им заработную плату уже 3 месяца. Покинуть правительственное крыльцо они согласились только после того, как представитель фирмы-работодателя пообещал, что выплаты по зарплате начнутся 2 сентября. Тем временем, проверкой фактов занялась благовещенская прокуратура.

В частности было установлено, что руководство строительной фирмы не выплачивало зарплату своим иностранным работникам 3 месяца — с июня по сентябрь. Сумма задолженности составила более 660 тысяч рублей.

Кроме того, проверка выявила многочисленные факты ненадлежащего оформления трудовых отношений: в трудовые договора не включены сроки выплаты заработной платы, табели учета рабочего времени не соответствуют требованиям законодательства, расчетные листки не составляются и работникам не выдаются. Заработную плату рабочим выплачивали только по факту увольнения.

— Генеральный директор ООО «Амид» Чжан Юнцзин в данный момент находится в Москве, он пообещал выплатить все долги перед своими работниками, — уточнил в телефонном разговоре помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

В отношении работодателя прокурор города вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Проверка всех обстоятельств дела продлится до следующей недели.

Кроме того, прокуратура посчитала, что акция протеста проводилась без законных оснований, и начальнику благовещенского УВД вынесли предписание о непринятии соответствующих мер к протестовавшим зачинщикам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+